Автоматические системы пожаротушения

06.12.2022

Автоматические системы пожаротушения

Для тушения и локализации очагов возгорания в зданиях, эксплуатируемых в условиях повышенной опасности, а также в труднодоступных и важных объектах, устанавливаются автоматические установки пожаротушения. Это оборудование позволяет сохранить человеческие жизни, недвижимость и движимое имущество.

Устройство установок автоматического пожаротушения

Системы для обеспечения автоматического огнетушения состоят из:

  • оросителей (спринклеров);
  • аксессуаров;
  • узлов управления;
  • сингализаторов;
  • концевых выключателей;
  • хомутов.

Оросители для пожаротушения могут быть водяными или пенно-водяными. Оросители водяного типа применяются в зонах с низким или средним уровнем рисков. Их используют в банках, отелях, магазинах и других коммерческих или торговых помещениях. Пенно-водяные модели могут применяться при максимальном рабочем давлении 12,1 бар. Они отличаются по температуре срабатывания и виду прокрытия.

Для работы таких систем также потребуются спринклерные ключи для оросителей, дренчерные и спринклерные клапаны, грушевидные подвесы и другие комплектующие. Перечисленные составляющие системы можно найти даже в интернете. При этом к выбору подрядчика нужно подойти с максимальной ответственностью. Его системы пожаротушения должны соответствовать нормам и стандартам безопасности.

Как выбрать подрядчика для приобретения и установки систем пожаротушения

Чтобы выбрать подрядчика, который обеспечит доставку и установку автоматических пожарных систем, нужно учитывать такие критерии:

  • Наличие сертифицированной продукции. Любая автоматическая пожарная система пожаротушения проходит сертификацию. Только в этом случае допускается ее применение на территории нашей страны.
  • Большой опыт работы. Надежный подрядчик пожарных установок для локализации и тушения пожаров должен давно работать в этой сфере и знать все ее особенности. В таком случае можно рассчитывать на то, что в его каталоге есть все необходимое оборудование для огнетушения.
  • Эксклюзивное дилерство. Важно, чтобы подрядчик был официальным дистрибьютором пожарных установок от всемирно известных брендов. Эксклюзивное дилерство также считается гарантией доступных цен.

Где используются автоматические установки огнетушения?

Автоматическая система пожаротушения нужна для защиты жилых построек высотой от 28 м, образовательных учреждений, домов для престарелых, кинотеатров, ЦОДов, серверных комнат, а также концертных и выставочных залов. При проектировании этих помещений необходимо предусмотреть наличие огнетушащих установок и противопожарной сигнализации.

Это средство защиты также используется в подземных паркингах, складских помещениях, одноэтажных строениях с горючими утеплителями, помещениях высоковольтных испытательных залов и торговых сооружениях. Без него также не обойтись, если в сооружении ведется торговля горючими или легковоспламеняющимися материалами.

Источник: https://www.ogneborets.com/allproducts



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!