Как выбрать облицовочный кирпич для отделки дома?

09.12.2022



Хотя по внешним характеристикам и размерам обычный и облицовочный кирпичи могут быть похожи, в действительности это два совершенно разных материала. Изделия для отделки производят по специальным технологиям, чтобы обеспечить защиту основной конструкции от различных внешних факторов и воздействий. Выбрать и купить облицовочный кирпич в Калуге можно с помощью каталога интернет-магазина Браер.

Виды облицовочного кирпича


Классифицируют облицовочный кирпич по нескольким показателям, в первую очередь – это способ изготовления. Методом обжига получают клинкерный и керамический материал, путем прессования изготавливают гиперпрессованный и силикатный продукт. Также облицовка может быть пустотелой или полнотелой, что влияет на вес конструкции. Основные типы облицовочного кирпича:

- керамический – как уже упоминалось ранее, производится по технологии обжига, чаще всего изделия относят к категории пустотелых, для создания применяют разные сорта глины, от чего также будет зависеть качество конечного продукта;

- клинкерный – также получается по методике обжига в печах, однако технология модифицирована и улучшена, кирпич такого типа является наиболее современным и качественным, с лучшими техническими и эксплуатационными характеристиками;

- гиперпрессованный – в состав обязательно входит известняк или ракушник, также используются вспомогательные присадки и соединительный состав, для повышения разнообразия применяют красители;

- силикатный – показатели эксплуатационных характеристик усреднены, в процессе использования не будут появляться характерные для керамики высолы, это самый доступный облицовочный материал.

В ассортименте выбора официального магазина компании Браер не только кирпичи, можно также заказать керамический блок в Калуге и другие материалы отделки.

Преимущества материала


Эксплуатационные и технические качества делают облицовочный кирпич одним из лучших материалов для отделки фасадов. В первую очередь это хорошие показатели морозостойкости: даже при постоянных перепадах температуры материал не утратит изначальных качеств. Также специальный кирпич обладает довольно низким показателем водопоглощение, что также важно для сохранности фасада. В процессе изготовления применяются только натуральные компоненты, поэтому облицовочный кирпич относят к экологически чистым изделиям. Устойчивость к открытому огню обеспечивает повышенную пожаробезопасность. Кроме того, материал обладает приятным визуальном эффектом, поэтому пользуется спросом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!