Выбираем двери по критерию энергоэффективности

10.12.2022

Замена входной двери дает целый ряд преимуществ, одно из которых, — это улучшение тепловых характеристик вашего дома. Статистика показывает, что дома теряют 10-20% своего тепла через окна и наружные двери. Итак, если вы планируете обновить свою входную дверь в ближайшие месяцы — прочтите это краткое руководство. Оно поможет вам выбрать наиболее энергоэффективные двери для вашего дома.

Какой тип входной двери обеспечивает лучшую теплоизоляцию

Сегодня на рынке представлены качественные входные двери из ПВХ, дерева, алюминия, из стального листа и композитных материалов. Изделия, которые устойчиво удерживают верхние позиции рейтинга в плане термоизоляции, — это композитные двери.

Входная дверь

Они обеспечивают рейтинг энергопотребления A+, и пользователь сразу заметит разницу в температуре, комфорте и общей атмосфере. Они почти в два раза толще стандартных дверей из ПВХ. Композитные двери имеют толщину 44–48 мм, в зависимости от конструктивных особенностей. Интересные варианты дверей подобного типа доступны здесь: https://termodver.ru/dveri-s-termorazryvom/dvuhstvorchatie.

Установка заподлицо, сочетание упругих рам, многочисленных слоев теплоизоляционных материалов эффективно предотвращают потери тепла, обеспечивая существенную экономию энергии. Если этого недостаточно, герметичность композитной двери всегда можно усилить за счет двойного уплотнения. Двери с каркасом из стального листа не испытывают проблем с температурным расширением или сужением, характерных для дверей из ПВХ и дерева.

Это совсем не значит, что алюминиевые, деревянные и двери из ПВХ неэффективны. Деревянные двери обладают естественной теплоизоляцией и всегда будут лучшим выбором для памятников архитектуры и домов, расположенных в заповедных зонах. Многокамерные двери из ПВХ удерживают лидерство в сегменте наиболее доступных энергоэффективных дверей.

Что еще следует учесть при выборе входной двери

Убедитесь, что приобретаемые входные двери соответствуют или превышают минимальные стандарты эффективности дверей. Ознакомьтесь с сертификатами на сырье и используемые материалы, чтобы убедиться в их экологической безопасности. Некоторые компании предоставляют результаты тестов и испытаний: https://termodver.ru.

Любые наружные двери должны соответствовать действующим в России строительным нормам. Это включает в себя раму, остекление и внутренние элементы конструкции. Энергетические рейтинги учитывают не только коэффициент теплопередачи, но и герметичность уплотнений. Имеет смысл учитывать параметры прочности и устойчивости ко взлому.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!