БСТВ и БТВ – в чем отличия

11.12.2022


Как тонкое, так и супертонкое базальтовое волокно выпускается по похожей технологии, а в процессе выпуска участвует природный материал, называемый базальтом. Волокно может производиться по следующему принципу: отобранный базальт, имеющий определенную величину, засыпается в особое устройство, где подобные мелкие камни постепенно расплавляются. После расплавления производиться литье материала с помощью особых фильерных пластин, причем их отверстия выполнены в определенной форме. Вследствие этого создаются капли, вытягивание которых позволяет получить волокна, показатели толщины которых находятся в пределах от 300 до 350 мкм. В это время длина таких волокон составляет 60 мм.

Подобные волокна направляются в специальную камеру, где происходит процесс волокноосаждения. В ней создается материал, выпускаемый в виде ковра, который далее наматывается на специальный барабан.

Сегодня БСТВ пользуется огромной популярностью и применяется в различных сферах деятельности. Поэтому многие отечественные компании желают приобрести подобные волокна по самой доступной цене. В этом случае стоит рассмотреть предложения на сайте https://bazaltek.ru. Это позволит приобрести БСТВ высочайшего качества на наиболее выгодных условиях.

В чем отличия между волокнами БТВ и БСТВ?


1. БТВ. Так называются тонкие волокна базальта, что задействуются в процесс выпуска различных огнезащитных и теплоизоляционных материалов. Материал обычно предусматривает небольшую толщину, которая варьирует в пределах 5-15 микрон. В это время длина тоже является незначительной, так как обычно не превышает 50 мм. В качестве связующего вещества для волокон задействуются разные материалы, причем их содержание может быть около 2-10% всего состава. По этой причине такой материал отличается более высоким уровнем подверженности к изменениям структуры, нежели БСТВ при условии использования при значительной температуре. Кроме того, волокна БТВ значительно короче, и уровень вибростойкости является недостаточно хорошим.
2. БСТВ. Супертонкое волокно базальта, в котором волокна имеют толщину до 1 – 3 микрона. Длина волокон в этом случае может быть больше 50 мм. При выпуске такого материала не применяются связующие, так как уровень вибростойкости и эластичности у него существенно выше. Потери в массе при повышенных температурах у БСТВ тоже являются незначительными.

Комментарии


Николай - 27 декабря 2022 15:04
1 комментарий
Мне из утеплителей минеральная вата нравится. Свой дом через строительную компанию теремъ переутепляли и они именно ее в стены и зашивали. Материал плотный на ощупь и никаких щелей не остается в конструкции каркаса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!