Что нужно знать о радиальных вентиляторах

12.12.2022

Что нужно знать о радиальных вентиляторах

Активная модернизация промышленных, бытовых технологий привела к росту потребности в универсальном оборудовании, которое может транспортировать достаточно большие объемы воздушных масс, а также функционировать в сложных эксплуатационных условиях. Эту потребность в полной мере смогли удовлетворить радиальные вентиляторные установки. Применяются они в системах вентилирования довольно крупных помещений.

Также допускается их установка в газоотводных системах, дымоотводах, насосных установках, механизмах воздушного охлаждения. Заказывать радиальный вентилятор ДУ следует только у специализированных поставщиков. Желательно найти надежного и ответственного продавца, который может гарантировать достойное качество оборудования.

Устройство радиального вентилятора

Конструктивно разные модели радиальных установок могут отличаться. Все зависит от функциональных возможностей, специфики работы, мощности, а также скорости вращения. Также конструкция зависит от места монтажа и размеров. Однако общие конструктивные особенности присущи всем моделям этой категории. В составе любого радиального вентилятора присутствует:

  • Приводной механизм. Это целый комплекс узлов и различных элементов, он обеспечивает подачу крутящего момента от двигателя к ступице.
  • Ступица. Подвижный компонент агрегата, который задает траекторию вращения. Со ступицей неподвижно соединяются рабочие диски.
  • Диски. Представляют собой основу для фиксации лопастей.
  • Рабочие лопатки. Непосредственно сами лопасти вентилятора. Эти элементы обеспечивают перемещение воздушных масс.
  • Корпусная часть. Это кожух, который объединяет в единое целое все компоненты оборудования, а также оберегает его от различных воздействий извне.

Вентилятор дымоудаления радиальный: модели по типу привода

Очень важный параметр, который стоит учесть перед покупкой вентиляторной установки – тип привода. Производители выпускают разные модели по типу привода:

  • Прямой безредукторный. Ступица соединяется с ротором, а скорость вращения крыльчатки зависит только от характеристик электродвигателя.
  • Ременной. Привод такого типа предполагает примитивный редуктор, который меняет скорость вращения.
  • Цепной. Эта разновидность привода встречается достаточно редко. По конструкции имеет сходства с ременным типом, однако такие модели более громоздкие и во время работы издают повышенный шум.
  • Зубчатый. Предусматривает довольно сложный редуктор зубчатого типа, он меняет крутящий момент по величине и направлению.

Также вентиляторы радиального типа принято разделять на виды по размерам, мощности, скорости вращения. Чтобы купить такое оборудование, внимательно изучите актуальные предложения в каталоге популярного поставщика.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!