Конструкция колесных опор для тележки

12.12.2022



Колесная опора – основной элемент любой конструкции мобильного типа. Список применения не ограничивается только складской техникой или грузоподъемным оборудованием, в действительно ролики и колеса используются для обустройства различных установок повсеместно. Так, например, яркий пример применения колесной опоры – компьютерный стул на колесиках или тележка в супермаркете, большинство медицинской мебели. Выбрать колеса и ролики для различной техники можно здесь.

Ключевые характеристики


Выбор колесных опор для тележек и другого складского оборудования сопряжен с учетом массы внешних и фактических характеристик. В первую очередь необходимо убедиться, что выбранная опора, а точнее способ присоединения, подходит для тележки или другого агрегата. Что также стоит учесть:

- тип и назначение колеса – по этим факторам происходит основная классификация изделий в категории, опоры могут быть аппаратными или большегрузными, для складской грузоподъемной техники или садовой тачки;

- формат исполнения – колесные опоры могут быть поворотными и неповоротными, маневренность во многом зависит именно от этого фактора, но также от размеров и диаметра колеса;

- тип используемого подшипника – скольжения или шариковый (роликовый), эффективность использования техники в последующем зависит даже от этого фактора;

- условия присоединения опоры к конструкции – на болт, платформу или ось, определенные типы конструкций предусматривают соответствующий способ установки.

Также большое значение имеют особенности и условия эксплуатации: материал напольного покрытия, температурный режим, будет ли тележка или любая другая конструкция использоваться снаружи помещения, а также многое другое.

Как рассчитать нагрузку


Определить и продумать условия эксплуатации оборудования не так сложно, особенно, если тележка используется уде довольно продолжительное время. Совершенно другой вопрос – это подсчет грузоподъемности. В технической документации прописывается допустимая нагрузка на конкретное колесо, однако их в системе чаще всего четыре, значит показатель будет распределяться. Для вычисления необходимого показателя используют простую формулу: Х = (М + м)/(н-1). В этом случае большая буква «М» отвечает за параметр предельной нагрузки, маленькая «м» соответствует массе оборудования, «н» является числом опор в конструкции. Искомый показатель – это грузоподъемность одного колеса. Поправки вносятся в следующих ситуациях: полы неровные, условия эксплуатации с повышенной температурой, скорость перемещения установки более 4 км/ч.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!