Плюсы использования самоходной электрической тележки

13.12.2022



Сфера обслуживания грузов и товаров, а также готовых производственных изделий предполагает использование подходящей погрузочной техники. Ассортимент выбора специальных установок разнообразен: тележки и рохли, штабелеры, бочкокантователи, ричтраки, подъемные столы и другое. В данном случае рассмотрим самоходные электрические рохли, почему такая техника пользуется спросом и когда рентабельно покупать такую модель. Подобрать оборудование по ключевым техническим характеристикам можно по ссылке https://advanta-m.ru/skladskaya-tekhnika/samokhodnye-telezhki.html.

Преимущества техники


Бытует ошибочное мнение, что одно из главных преимуществ самоходных электрических тележек заключается в том, что их грузоподъемность гораздо выше гидравлического аналога. В действительности средние показатели максимально доступной массы для самоходных установок составляют 1,5-2,5 тонны, тогда как гидравлическая рохля способна перевозить грузы массой до 5 тонн. Однако все же преимущества у таких установок есть:

- простота использования – в данном случае рассматривается тот факт, что человеку практически не приходится прикладывать никаких усилий для управления установкой, агрегат имеет два мотора: один отвечает за подъем вил, а другой осуществляет перемещение транспортного средства, оператор только задает направление и координирует процесс;

- единый рабочий ритм – мотор не устает, как человек, всегда работает в одном темпе, затрачивая на выполнение задач строго определенное время, это позволит с большей точностью организовывать складскую деятельность;

- высокая эффективность – с автоматическими системами по данному параметру не сравниться никакой рабочий инструмент.

Самоходная конструкция стоит дороже, также требует своевременного технического обслуживания, затрат электрического ресурса для работы.

Что учитывать при выборе оборудования


Если важна максимальная экономия средств, лучшим решением будет гидравлическая тележка. Даже самые дешевые модели в категории самоходных установок стоят дороже. Однако и плюсов у системы больше, а смотреть нужно в долгосрочной перспективе. Не менее важно учитывать фактор рентабельности приобретения: соответствуют ли технические возможности агрегата потребностям производства. Производитель – ключевой фактор, от бренда зависит качество сборки, потенциал гарантийного обслуживания и другие полезные опции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!