Что лучше: фундамент на буронабивных сваях или винтовых?

15.12.2022



Буровое оборудование современного образца существенно расширило потенциал для обустройства фундаментов под строительство малоэтажных объектов. Опорные конструкции могут быть смонтированы даже в условиях самого неблагоприятного грунта. Однако показатели геометрии поверхности также имеют большое значение при выборе формата установки основания. Винтовой фундамент или буронабивные сваи – какой формат является универсальным и оптимальным, рассмотрим особенности таких оснований.

Плюсы винтового фундамента


Правильный выбор фундамента – практически половина успеха предприятия по возведению частного жилого строения. Хотя современные технологии сегодня позволяют реализовать проект в условиях практически любого грунта, выбирать более подходящий вариант все же необходимо. В чем особенности винтовых свай:

- не нужно подготавливать котлован, а также вывозить грунт, что отнимает много времени и требует отдельного бюджета;

- минимально возможный срок реализации проекта – для установки свай используется современное оборудование;

- никаких кардинальных изменений для изначального ландшафта участка земли, что также может быть сопряжено с дополнительными тратами;

- минимальные требования к изначальным данным земельной площади – винтовой фундамент станет основой для прочного и устойчивого строения в любой ситуации;

- без ограничений на сезон или время выполнения работ, произвести монтаж можно даже зимой;

- наличие сильного уклона не станет ограничением для выполнения задуманного плана, чего нельзя сказать про альтернативный вариант.

Винтовые сваи могут быть использованы на заболоченных территориях или при условиях высокого залегания грунтовых вод – это универсальный и доступный вид фундамента.

Особенности буронабивных свай


Фундамент на буронабивных сваях также имеет ряд преимуществ. В первую очередь такой тип свай отличается куда большей несущей способностью, поэтому под возведение массивного, трехэтажного дома такой формат является оптимальным. Заранее можно просчитать необходимый диаметр будущих свай. Буронабивные сваи инертны к воздействиям внешней окружающей среды, конструкция не подвержена коррозийным процессам. Срок эксплуатации такого фундамента составляет 100 лет с учетом выбора качественных материалов и соблюдения технологии монтажа. К минусам относят высокую стоимость, продолжительный процесс монтажа: необходимо дождаться полного застывания и набора прочности бетонных конструкций.

Комментарии


Иван - 27 декабря 2022 15:14
1 комментарий
У нас не было проблем с выбором фундамента. Потому как в стоимость дома который мы купили на выставке в Зябликово он уже сразу входил. Устанавливали нам свайный фундамент строители это зимой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!