Камин для дачи или дома – как выбрать модель

16.12.2022



Камин – это обогревательная установка, вариантов которой на рынке представлено большое множество. Однако самыми распространенными были и остаются дровяные порталы и топки. Такие модели универсальны, практичны, минимальны по затратам на эксплуатацию, создают неповторимую домашнюю атмосферу. При этом даже в таком формате ассортимент топок довольно разнообразен. Выбрать и купить камин в Ульяновске и область, а также с доставкой по России можно от компании «Ульяновский Печной Центр». Рассмотрим особенности дровяных топок, плюсы и минусы таких систем.

Преимущества дровяных моделей


Классифицировать камины дровяного типа можно по нескольким факторам: размеры, форма, место установки, используемое сырье. Чаще всего используется классический пристанный формат исполнения: такие системы представлены самым большим ассортиментом. Центральные или островные модули требуют много свободного пространства, угловые системы компактны, двусторонние могут располагаться между двумя комнатами. Плюсы дровяных каминов:

- камин может выступать в качестве дополнительного или основного источника отопления как для отдельной комнаты, так и для всего строения, в зависимости от формы исполнения и размеров конструкции;

- такие установки относят к традиционному стилю, поэтому в условиях домашнего оформлению камины создают неповторимое ощущение комфорта и уюта, никакие электронные аналоги на такое не способны;

- по критериям дальнейшей эксплуатации дровяные камины также более экономичны, чем электрические аналоги;

- чугунные, монументальные конструкции отличаются большим запасом прочности, высоким коэффициентом сохранения тепла – это не просто красивая декорация, но также хорошая эффективность.

Многие потребители сомневаются при выборе дровяных установок, ведь система требует монтажа дымохода, также открытый огонь – не самый безопасный фактор. Однако можно подобрать камин с оптимальными показателями конструкции для безопасного использования.

Что учитывать при выборе установки


Как уже было упомянуто ранее, монтаж дровяного камина в обязательном порядке требует наличия дымоходной системы, ведь продукт сгорания сырья должен куда-то безопасно выводиться. При выборе конструкции необходимо рассчитать, какой показатель теплоотдачи есть у модели, хватит ли это для комнаты конкретной площадью. Портал для обогрева станет прекрасным дополнением любого интерьера.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!