Галтовка металла - эффективная и доступная процедура

19.12.2022



Очистить поверхность металлической заготовки от коррозии, заусенец, царапин и внешних загрязнений призвана галтовка металла. В процессе обработки сглаживаются острые края, конечный результат зависит от абразивного материала.

Основные виды оборудования


Галтовочное оборудование разделяют на три типа:

· галтовочный барабан;
· вибрационное оборудование;
· шпиндельное оборудование.

Галтовочный барабан считается самым простым устройством, которое можно собрать даже в домашних условиях. Состоит из барабана и электродвигателя, который приводит емкость в движение. Подходит для грубой обработки, главный минус заключается в низкой скорости работы.

Также небольшая популярность у шпиндельного оборудования, которая обусловлена высокой сложностью работы. Шпиндельные установки предназначены для обработки ограниченного количества деталей, зато отличаются самой высокой точностью.

Вибрационное оборудование обладает преимуществами обоих видов перечисленного выше оборудования. Простая, эффективная установка состоит из емкости, вибропривода и электродвигателя. Именно вибрационное оборудование использует в своей работе компания "МНИТЕК".

Как это работает?



Вне зависимости от галтовочного оборудования принцип обработки деталей один. В рабочую емкость загружают детали и абразивный материал. Последний также часто называют абразивными чипсами. Установка приводится в движение, галтовочные тела взаимодействуют с металлической поверхностью.

Абразивные материалы разделяют на грубые, средние и мелкие. Размер абразива определяет качество обработки. Примечательно, что абразивы отечественного и зарубежного производства не имеют больших отличий в качестве. Простейшие работы на галтовочном барабане и овсе не требуют покупных абразивов – грубая обработка может быть выполнена с применением подручных материалов. Например, гальки.

Вибрационное галтовочное оборудование позволяет выполнять не только сухую, но и мокрую обработку заготовок. Мокрый метод подразумевает добавление в барабан воды и химических веществ для достижения максимального результата. Так, например, мокрый метод незаменим в тех случаях, когда следующим этапом обработки детали будет нанесение эмали.

Компания «МНИТЕК» предлагает выгодные цены гибки листового металла. При заказе нескольких видов работ цена будет снижена. Галтовка прекрасно заменяет ручную обработку, превосходя ее по качеству и скорости работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!