Настенные полки

24.12.2022

Современные настенные полки многочисленны и разнообразны. Они подходят не только для обустройства небольших по площади помещений, в которых нет места для книжного шкафа, но и могут использоваться для украшения просторных комнат, обставленных со вкусом.

Виды

В зависимости от конструктивных особенностей настенные полки бывают:

  • открытыми и закрытыми;
  • угловыми, квадратными, прямоугольными, шестиугольными, зигзагообразными и т. п.;
  • по материалу, использованному при производстве, их делят на деревянные, металлические, стеклянные, пластиковые, из ДСП или МДФ.

Открытые полки хорошо подходят для навешивания на стены в небольших помещениях. Это позволяет использовать их для хранения нужных вещей или для размещения украшений интерьера, не загромождая при этом и так небольшое пространство. Поскольку на них нет дверок, все вещи оказываются на виду, что позволяет быстро находить нужную вещь и легко ставить ее на место. Такие полки хорошо подходят для детских комнат и спален.

Закрытые настенные полки могут иметь распашные, раздвижные или подъемные дверцы, которые могут быть сделаны как из прозрачного, так из непрозрачного материала. Они хорошо подходят для хранения вещей в гостиных и в спальнях, а также для украшения интерьера. За счет наличия дверок они обеспечивают дополнительную защиту размещенных на них вещей от пыли, выцветания под действием прямых солнечных лучей и от любопытства всепроникающих домашних животных.

Благодаря большому разнообразию форм этот элемент интерьера можно подобрать под любой стиль оформления помещения и под любое количество вещей. Если нужно разместить небольшую статуэтку или фотографию в рамочке, выбирайте квадратную навесную полочку. Если в детской комнате есть свободный угол, который не мешало бы чем-то занять, покупайте угловую модель. Если некуда расставить книги, купите классическую прямоугольную навесную полку. Для украшения гостиной приобретите изделие зигзагообразной формы.

Полки из дерева надежные и добротные. Они способны выдерживать большие нагрузки и хорошо выглядят в классических интерьерах. Металлические навесные модели практичные, прочные и износоустойчивые. Их можно покупать для интерьеров в стиле хай-тек и минимализм. Стеклянные полки не загромождают интерьер, имеют эффектный внешний вид и подходят для размещения как украшений интерьера, так и книг. Пластиковые полки стоят недорого, отличаются разнообразием форм и цветов, легко вписываются в современные стили оформления интерьеров. Навесные полки из ДСП или МДФ хорошо подходят под размещение книг, статуэток, фотографий в рамочках. Благодаря разнообразию расцветок, имитирующих натуральную древесину, их легко подобрать под цвет остальной мебели в комнате.

Что нужно учесть при выборе

При выборе навесной полки нужно учесть ее габариты. Ведь фото в каталоге не всегда правильно передает масштабы изделия. Поэтому прежде чем покупать определенную модель, подберите несколько разных навесных полок, которые подходят вам по внешнему виду. Затем ознакомьтесь с их габаритами, указанными в описании. Возьмите гибкий сантиметр или линейку, подойдите к стене, на которую вы собираетесь навесить полку, и прикиньте, хорошо ли впишется выбранная вами модель в предназначенное для нее пространство.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!