Баня из бруса

25.12.2022

Загородный дом, живая природа и красивый ландшафт – не хватает только бани. А ведь она – неотъемлемая часть русской культуры. Она служит местом отдыха и оздоровления. Никакая сауна или джакузи не заменят традиционную парилку. Поэтому баня из бруса остается востребованной, ведь ее популярность с годами не проходит.

Строительство под ключ

Проектирование бани – это настоящее искусство. Поэтому если у человека нет знаний, то возведение такого объекта своими руками может привести к ошибкам. И тогда эксплуатация парной будет доставлять одни трудности и проблемы.

Баня из бруса под ключ избавит человека от строительных хлопот. Достоинство такой услуги в следующем:

  • Можно выбрать любую площадь, размер и этажность строения.
  • На выбор – разные дизайны. Проект можно подобрать к уже имеющемуся на участке дому и экстерьеру.
  • Можно заказать монтаж отопительной системы, канализационной, водоснабжения, электроснабжение.

Специалисты предложат варианты фундамента. В зависимости от предпочтений заказчика и условий местности можно выбрать монолитный, свайно-винтовой или винтовой. Но самое главное достоинство – минимальное участие заказчика в работе. Все что нужно – это согласовать проект и стоимость. Всю сложную и грязную работу сделают рабочие.

Особенности бани из бруса

Традиционно, баню всегда делали из древесины. Современное строительство не отступает от заложенных в древности канонов, поэтому среди предложений – парная из бруса. Такая постройка сохраняет в себе традиции прошлого, но с учетом современных возможностей делает процесс омовения комфортнее.

В отличие от зданий из бревен, брус не потребует больших финансовых вложений. Даже фундамент не придется закладывать глубоко. Ведь баня будет не тяжелой по весу. Поэтому сложное монолитное основание нужно не всегда. Особенно если банька небольшого размера и одноэтажная.

Еще одна особенность – не нужен монтаж сложной канализационной системы. Слив делают просто, не мучаясь с дренажом. Просто заранее предусматривают малый уклон. Он и будет способствовать сливу жидкости в сливное отверстие.

К иным достоинствам относят:

  • Малый вес. Благодаря этому, чертеж проекта получается максимально простой. Ведь отпадает возможность проводить расчеты нагрузки.
  • Чистота. В отличие от пеноблоков и кирпича, внутри помещений из бруса не будет пыли. От древесины не исходит никаких загрязнений.
  • Эстетика. Внешний вид бани из бруса не оставит никого равнодушным. Проекты есть разные (этажность, габарит). Но все они наделены красотой. Они выглядят презентабельно и привлекательно.

Срок службы долгий. Если следовать рекомендациям по уходу, то строение не доставит проблем в эксплуатации.

Советы по выбору бани

Основной фактор при выборе – это бюджет, который закладывает заказчик в проект. Но помимо этого стоит учитывать и другие факторы. Первый – это вместительность. Нужно заранее продумать, сколько будет находиться в парной человек. Отталкиваясь от этого, проектируют еще и комнату отдыха, а при желании и террасу. Поэтому площадь бани имеет большое значение для комфорта отдыхающих в ней людей.

Также продумывают дополнительную инфраструктуру. Это может быть игровая, балкон и др. Учитывают и интенсивность использования. Будет ли это сезонная парная или постоянная. Все это поможет выбрать проект, отвечающий запросам и предпочтениям заказчика. А значит, баня в процессе эксплуатации доставит только приятные и положительные эмоции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!