Преимущества дома с мансардой из пеноблоков: примеры проектов 8х8

26.12.2022

Какими качествами должен обладать хороший дом? Это надежность, красота и функциональность. Все эти качества присущи домам из пеноблоков. Особой популярностью пользуются блочные коттеджи с мансардой размером 8х8 м, преимуществом таких проектов является возможность реализовать любые пожелания будущих жильцов. В каталоге компании «Добрый Дом» можно посмотреть готовые проекты домов из пеноблоков.

Особенности планировки

Дом с мансардой отличается практичностью и функциональностью. Такая застройка экономит место на участке без ущерба для жилой полезной площади. Среди преимуществ дома с мансардой можно отметить широкие дизайнерские возможности при оформлении интерьера и экстерьера, и вариативность при зонировании внутреннего пространства.

Стоимость дома с мансардой выгодно отличается от постройки коттеджа с полноценным этажем, при этом по функциональности он не уступит полноразмерному брату.

Что касается планировки, чаще на первом этаже размещают прихожую, санузел, кухню и гостиную, а мансарда имеет свободное назначение. Хотя в ряде случаев второй этаж становится прекрасным местом для организации спальных мест или рабочего кабинета.

В современных проектах популярны панорамные окна на мансарде, они придают особый колорит и шарм постройке.

Преимущества блочного строительства

На сегодняшний день очень популярным является строительство коттеджей с мансардой из пено- и газоблоков. Этот материал доступен и имеет ряд преимуществ:

  • относительно недорогая стоимость;
  • долговечность;
  • простота монтажа;
  • хорошие технические характеристики.

Дома из пеноблоков красивы и не требуют дополнительной внешней отделки. Этот материал может использоваться для строительства в любых широтах, так как устойчив к воздействию температур и других климатических факторов.

Явным преимуществом строительства из пено- и газоблоков являются хорошие теплоизоляционные качества материала. Такие дома обладаю низкой тепло- и звукопроводимостью, поэтому комфортны для круглогодичного проживания.

Пеноблоки имеют правильную геометрическую форму, поэтом удобны в монтаже и дают возможность возводить дома с нестандартной геометрией. Это особенно важно для коттеджей с мансардой, где важно учитывать все особенности кровли для создания комфортной высоты дополнительного этажа.

Блочный дом с мансардой идеален с точки зрения экономической рациональности и эргономичности. Он идеально подойдет в качестве загородного домика и основного жилища в черте города для людей всех возрастов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!