Стальная фибра – что это такое и для чего используется

29.12.2022



Сочетание бетона и металлических, армирующих конструкций – оптимальное соотношение прочности и других эксплуатационных характеристик. Однако далеко не всегда есть возможность реализовать такой объект в стандартном виде, особенно это заметно в сфере изготовления тонкостенных элементов. Чтобы решить данную проблему, был разработан и выпущен специальный материал – металлическая фибра. Тонкие волокна оптимально распределяются в бетонной массе, значительно повышая характеристики прочности и устойчивости элемента к различным внешним воздействиям. Рассмотрим ключевую информацию касательно стальной фибры, найдете больше полезных данных на сайте компании МетПромКо.

Основные виды


Ассортимент выбора фибры довольно большой, причина в том, что для каждого формата использования специалисты подбирают материал с оптимальными показателями. Таким образом для классификации используются следующие параметры: размер, модуль упругости, происхождение. Также сырье отличается по параметру качества, что зависит от производителя. Основные виды металлической фибры:

- стандартная – это наиболее распространенный тип фибры, отличающийся хорошими качествами сцепления с бетоном, диапазон длины волокна составляет 20-50 мм, прочность на разрыв 850 Н/мм2;

- анкерная – для производства этого материала используют ГОСТ 3282-74, в данном случае в качестве заготовки применяют проволоку из низкоуглеродистой стали, диаметр волокна не превышает один миллиметр, а длина может достигать 60 мм;

- волновая – для производства такого продукта также применяется проволока из стали с низким содержанием углерода, характерной является форма волокон, изделие используется для повышения устойчивости бетонной конструкции к внешним воздействиям.

В каталоге профильной компании https://metpromko.ru/ представлен большой ассортимент металлопроката: круг алюминиевый, катанка медная, швеллер нержавеющий, шестигранники и многое другое.

Для чего используется металлическая фибра


Фибра – это армирующий элемент, применение такого материала обусловлено необходимостью повысить прочность бетонной конструкции. Материал применяют в процессе создания составов на основе цемента, гипса и извести. Оптимальным является применение фибры в условиях создания тонкостенных и специальных элементов, предназначенных для выдерживания высоких статических и динамических нагрузок. Стальную фибру используют в следующих ситуациях: сборка железобетонных изделий, ремонт дорог, возведение зданий и сооружений специального назначения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!