Проблемы с дизельными генераторами и электростанциями

29.12.2022

На заводах, фабриках, строительных площадках и других промышленных объектах часто бывают проблемы со светом. Чтобы избежать простои на производстве, часто используют дизельные или газовые генераторные установки. Оборудование позволит запитать инструменты и станки в случаях, когда центральное энергоснабжение дает сбой. ДГУ часто забывают обслуживать. Иногда не проводят даже периодический осмотр. И это приводит к поломкам дорогостоящего оборудования. А это может сильно ударить по бюджету. И важно всегда доверять ремонт профессиональной компании, например, отделу ЗАО «Автономный ЭнергоСервис» «Мототех», о котором подробнее можно прочитать по ссылке https://mototech.ru/service/tehnicheskoe-obslujivanie/. Там же можно узнать и о дополнительных услугах компании.

Признаки неисправностей

Не всегда владельцы и операторы генераторов обращают внимание на то, как именно работает агрегат. Это негативно сказывается на его сроке службы. Из наиболее частых проблем, которые встречаются владельцам оборудование, можно выделить:

  • Посторонний шум. Это может быть стук, свист, скрежет и другое. Это уже говорит о проблеме, которую срочно нужно решать. Мастера, которые постоянно обслуживают ДГУ, сразу могут отличить звук работы полностью исправной техники, от неисправной. Очень важно иметь такого человека в штате.

  • Во время работы генератор постоянно глохнет. Частая проблема в тех случаях, когда техника простаивает долгое время, а потом ее без диагностики запускают на долгое время в работу. Причин может быть многое. Но вывод всегда один – срочно отдать технику на квалифицированное обслуживание и ремонт.

  • Генераторы не запускаются. Признак явно указывает на проблему. Часто ее еще можно исправить. Но если бросить агрегат в таком состоянии, он гарантированно в дальнейшем станет непригодным для работы. Нельзя запускать поломки, так как они могут вывести важные узлы техники из строя навсегда.

  • Странный цвет выхлопных газовых масс. Признак, который редко кто замечает. Обычно агрегат запускают и сразу уходят продолжать работать. А он может указывать на проблемы с компрессией, с зазором клапанов или некачественное масло. Это потом приводит к дорогостоящему ремонту многих других комплектующих или полной их замене.

Это только четыре признака, которые позволяют с большой вероятностью понять, что агрегат нуждается в качественном обслуживании.

Почему не стоит доверять ремонт неквалифицированному штату

Многие владельцы промышленных объектов, которые имеют в собственности ДГУ, всегда пытаются сэкономить на ремонте техники. Они считают, что раз в штате есть слесарь, механик и электрик, они способны полностью исправить все проблемы. На самом деле результат очень часто бывает печальным.

Дело в том, что дизельные и газовые генераторы являются техникой со множеством разных узлов. В них есть ДВС, электрика, электроника, силовые узлы и многое другое. Можно представить, что механик починит то, что в его силах, электрик проверит силовые линии, а слесарь выполнит проверку всех физических модулей. Но в ДГУ и другом оборудовании есть контроллеры, которые содержат в себе прошивку. И иногда ее приходится менять. Никто из этих специалистов не сможет грамотно перепрошить контроллер, чтобы он гарантированно правильно работал.

А без этого мероприятия можно не рассчитывать на долгую эксплуатацию агрегата, если он вообще запустится. Поэтому важно доверять ремонт не просто мастерам, а специалистом нужной квалификации, которые имеют богатый опыт работы с такой техникой. Иначе самостоятельный ремонт может привести к покупке нового оборудования. А цены на них варьируются от нескольких сотен тысяч до миллионов. Не каждый бизнес выдержит такие непредвиденные расходы.

Важно не забывать, что при неработающем генераторе весь объект остается без электроэнергии. Инструменты, станки, освещение – все это не будет работать. Бизнес встанет, а это приведет к простоям и убыткам. «Кустарны» ремонт займет много времени и далеко не факт, что приведет к желаемому результату. Это всегда следует учитывать.

Купить новый агрегат – слишком дорогой выход из положения. Например, образцы для промышленных объектов могут стоить около 4 миллионов рублей. Плюс время на доставку, установку, запуск. Время – деньги, и в этом случае мероприятие обойдется еще дороже. Намного выгоднее сразу доверить ремонт квалифицированным специалистам.

Кому доверить ремонт ДГУ и ДЭС

Чтобы не терять время и не допустить убытков для своего бизнеса, лучше всего сразу обратиться в специализированную компанию. Отдел «Мототех» от ЗАО «Автономный ЭнергоСервис» всегда готов помочь в техническом обслуживании дизельных генераторов в кратчайшие сроки. Компания может предложить следующие плюсы в сотрудничестве:

  • Профессиональны штат сотрудников. Они занимаются ремонтом ДГУ каждый день и имеют огромный опыт в этой сфере. Для них не составит проблемы быстро определить неисправность и устранить ее.

  • Специализированное оборудование. Оно необходимо в любой сфере. Особенно в диагностике и ремонте сложных агрегатов. Учитывая его стоимость, далеко не каждая компания может себе его позволить. А без него обслуживание может затянуться.

  • Короткие сроки выполнения любой задачи. Опыт и оборудование помогает специалистам быстро определить проблему. Если какой-либо модуль нужно заменить на новый – для этого всегда есть готовые канали поставки.

  • Гарантированно качественный ремонт. Отдел «Мототех» занимается ремонтом ДГУ постоянно. Это позволило наработать огромную опытную базу, благодаря которой любая проблема решается не только в срок, но и без возможности ее повторного возникновения.

И это далеко не все плюсы. Подробнее о компании выгоднее прочитать на ее сайте, где есть и полный список дополнительных услуг. Чтобы оборудование служило долго, требуется не только правильная эксплуатация, но и квалифицированное обслуживание. Только в этом случае оно прослужит максимально долго без поломок.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!