Алмазное бурение для получения идеально гладких отверстий

03.01.2023

Часто в кирпичной кладке или в бетонной конструкции нужно просверлить ровное отверстие. Выполнять такую задачу с помощью перфоратора – это долгий и неэффективный процесс. Кроме того, ударные нагрузки, создаваемые инструментом в процессе функционирования, могут привести к растрескиванию поверхности. Оптимальный вариант – это алмазное бурение в туле и других городах России. Станок с алмазным режущим буром дает возможность быстро просверлить отверстие, у которого будут ровные кромки, без трещин и разрушения близлежащей поверхности.

Как выполняется задача

Сначала мастер, руководствуясь требованиями заказчика, размечает стену или пол. Затем к месту, которое нужно пробурить, крепится станок. Для этого используются анкерные болты. Они дают возможность тщательно зафиксировать оборудование и исключить его смещение. Благодаря этому поверхность не растрескивается, а отверстие соответствует нужным размерам. Рабочий орган станка охлаждается водой, поэтому не требуется его остановка вплоть до завершения выполнения задачи. Помимо этого, водяное охлаждение обеспечивает отсутствие пыли в воздухе помещения. В ходе работы ударные движения не применяются, поэтому прочность конструкции не страдает.

В каких случаях заказывают алмазное бурение

Эта услуга подходит в том случае, когда нужно выполнить одну из следующих задач:

  • просверлить отверстия для рекуператора, трубы, вентиляционного канала;
  • проделать оконный или дверной проем;
  • пробурить дырку для монтажа кабель-канала.

Во всех этих случаях алмазное сверление представляет собой оптимальный вариант.

Какие плюсы есть у процедуры

Сверление с помощью алмазного наконечника выполняется в сжатые сроки. В процессе работ образуется минимальное количество мусора. Поверхность сохраняет свои конструкционные характеристики благодаря отсутствию ударной нагрузки. В ходе бурения производится минимальное количество шума (в сравнении с использованием перфоратора или отбойного молотка). Важно и то, что в результате сверления получают максимально гладкие и ровные отверстия. Станок можно закрепить так, чтобы работы выполнялись под углом до 30 градусов. Для проведения работ подходят любые твердые поверхности, начиная от кирпича и заканчивая натуральным или искусственным камнем. Такие услуги предоставляются как физическим лицам, так и предприятиям или строительным организациям.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!