Стрейч-пленка – весьма удобный и популярный материал в сфере складирования и транспортировки грузов. Начиная с 70-х годов прошлого столетия, она практически завоевала некоторые отрасли грузоперевозок, в наше время её используют буквально повсюду. Ее выпускают из полимеров и сополимеров этилена, выпускают в удобных и практичных рулонах. Смотанное полотно без проблем растягивается, служит для упаковки, хранения, фасовки и транспортировки разных товаров и грузов. Купить
стрейч пленку можно без проблем. Стоимость ее является для многих приемлемой.
Из чего производится?
Состав стрейч-пленки обусловлен наличием такими компонентами:
• модифицированного полиэтилена с низкой плотностью;
• линейного полиэтилена;
• иономера;
• поливинилхлорида;
• сополимера винилиденхлорида.
Виды стрейч пленки
Выпускается упаковочная пленка двух видов:
1. Клинг-пленка, толщина которой варьирует в границах от 5 до 11 микрон. Материал легко растягивается и используется для персонального упаковывания продуктов питания. Выпускается из ПВХ.
2. Промышленная, толщиной 13-30 микрон. Применяется для упаковывания групп товаров, разной категории, размещаемых на поддонах или паллетах.
Преимущества упаковочной стрейч пленки
• защищает от влаги, грязи и повреждений.
• благодаря прозрачности товара, можно делать контроль за состоянием товара.
• За счет силы стягивания обеспечивается надежное крепление.
• Пленка является устойчивой к проколам.
• Материал является универсальным.
• Можно применять при разных температурах.
• Может растягиваться до восстановления своей формы.
• Материал слипается так, что нет потребности использовать для скрепления другие материалы.
• Обеспечивает герметичную защиту.
• Безопасна для применения.
Обращаясь к характеристикам качества стрейч-пленки, нужно для начала отметить факт ее большой устойчивости к разного рода механическим воздействиям. Ручной стрейч или машинный стрейч легко переносят возможные проколы или продавливания, а еще, с помощью эластичной структуры материала, можно увидеть препятствие специальных или же случайных разрывов.