Архитектурная подсветка – форматы и особенности

05.01.2023



Освещение используется не только с целью обеспечить человеку видимость в ночное время суток, но также для декоративных и дизайнерских целей. Архитектурная подсветка совмещает полезные и практичные функции. Современная уличная иллюминация может формировать неповторимые ансамбли, сочетая строения с местностью. Выбрать и купить архитектурную подсветку, а также ландшафтные и подвесные светильники можно в каталоге компании MayToni в большом ассортименте дизайнерских, стилизованных решений.

Назначение освещения


Архитектурный тип подсветки заключает в себе сразу два полезных свойства: освещение территории в определенной степени, формирование декоративного эффекта. Многие строения раскрываются с точки зрения эстетики именно с включением ламп и светильников. Общий перечень назначений архитектурной подсветки:

- обеспечивать приемлемое освещение в темный период суток;

- улучшать визуализацию, а также воспринятые человеком дорог, тротуаров и проемов;

- повышать эстетические характеристики сооружения, местности, а также статус объекта;

- обеспечивать безопасность использования пешеходных переходов;

- формировать уютную, комфортную и приятную с точки зрения психологии атмосферу;

- маскировать возможные недостатки и дефекты архитектуры строения;

- создавать общую концепцию и композицию из нескольких зданий.

Все указанные выше функции иллюминации применяются не отдельно, а в комплексе, что также является дополнительным преимуществом. Выбрать современные светильники с дизайнерским оформлением для уличного освещения можно на сайте MayToni.

Какие виды архитектурной подсветки бывают


Классифицировать доступные на рынке варианты уличного, архитектурного освещения можно как минимум по двум параметрам: вид осветительного прибора, тип освещения. Подсветка рассматриваемого типа применяется как в условиях одного конкретного здания, так и для целых улиц, районов или даже городов. С точки зрения назначения и реализации архитектурная подсветка может быть заливающей – это общий тип света, направляемый на конкретный трехмерный объект или площадь. Для этого используются прожекторы, монтируемые на земле или столбах. Локализованный тип подсветки более специфичный, формирующий: специальные светильники позволяют выгодного выделить тектонические и декоративные особенности здания. Еще два типа архитектурного освещения – контурное и акцентирующее, принцип действия схожий, как и форматы исполнения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!