Особенности строительства домов из газобетона

05.01.2023


При строительстве дома, в первую очередь, необходимо правильно выбрать материал для возведения стен. Сейчас все более популярным становится газобетон, который обходит многих конкурентов, включая строительные блоки и кирпич, и для этого есть немало причин.

Преимущества газобетона


Проект дома из газобетона выгодный, потому что он имеет хорошие теплоизоляционные свойства, благодаря чему человек может существенно сэкономить на отоплении. Также этот материал имеет высокую паро- и воздухопроницаемость. Благодаря этому в помещении всегда будет комфортный микроклимат, а на поверхности стен не будет появляться плесень и грибок.

Еще одно преимущество газобетона заключается в его безопасности для человека и окружающей среды. Для производства данного материала используют натуральное сырье, поэтому его радиационный фон минимальный. Также стены из газобетонных блоков не восприимчивы к распространению пламени и могут выдерживать температуру до +1200 градусов. В случае пожара газоблоки остаются в целостности в течение 3 часов.

Особенности строительства газобетонных домов


Сначала нужно отметить несколько отличий данного материала:

• высокое качество тепло- и звукоизоляции;
• правильная геометрия форм;
• небольшой вес и простота укладывания;
• доступная стоимость;
• экологическая безопасность.

Но среди минусов есть восприимчивость к влиянию влаги, поэтому чтобы не допустить повреждения материала, необходимо строго соблюдать технологию укладки. Конечно, можно заниматься возведением дома самостоятельно, но также можно доверить эту задачу специалистам, которые предлагают готовые проекты или могут составить их индивидуально.

Особое внимание уделяют фундаменту. Важно, чтобы он был идеально ровным и с ленточной погрешностью не больше 10 мм. Лучшим вариантом будет использование монолитной конструкции.

Первый ряд газоблоков укладывают на раствор из цемента и выравнивают. Чтобы предотвратить разрушение материала необходимо использовать гидроизоляцию из рубероида. Также для газобетона можно использовать специальный клеящий раствор, который гарантирует надежное сцепление с поверхностью.

В целом, сооружение домов из газоблока – это быстрый и не слишком сложный процесс хотя и имеет свои особенности. Чтобы получить качественный результат, стоит доверять эту задачу профессионалам с соответствующим опытом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!