Как правильно выбрать костровую чашу?

11.01.2023



Костровая чаша – одновременно функциональный и декоративный элемент экстерьера. Используется такой атрибут для безопасного и эстетичного разведения костра на частной территории. При желании портативную чашу можно брать с собой в поездки и на пикники, но это не всегда удобнее, чем складной мангал. Костровая чаша – это, в первую очередь, неповторимое ощущение тепла, уюта и комфорта. Такие объекты создают в самых разных формах и стилизациях. Большой популярностью пользуются минималистичный модели Up!Flame: форма изделия необязательно круглая, также представлены квадратные подставки, органично смотрятся полузакрытые очаги в форме вытянутого овала. Рассмотрим основные параметры для выбора такого элемента обустройства участка.

Материал изготовления


Устройство костровой чаши очень простое, поэтому с точки зрения функционала потребителю не придется долго думать. Основным параметром выбора очага остается материал изготовления, рассмотрим основные виды:

- чугун – прочный, надежный, нержавеющий, такое сырье отлично подходит для производства объектов, постоянно находящихся на открытом воздухе, срок эксплуатации такого изделия один из лучших в доступном ассортименте, покрытие периодически нужно обрабатывать защитным составом;

- сталь – для производства очагом используют разные марки стали, от чего свойства готового изделия также меняются, срок службы меньше, чем у чугуна, хотя этот фактор зависит от толщины изделия, чашу можно покрасить в любой цвет, это пластичный материал, поэтому выбор форм также большой;

- медь – уже сам по себе материал изначально имеет привлекательный, благородный цвет, идеально подходящий для комбинации с открытым огнем, также изделия чаще всего являются производством ручной работы, медным очагам требуется определенный уход.

Также для изготовления очагов могут быть использованы и другие материалы, например, камень или бетон, но в таком случае готовый садовый очаг будет исключительно стационарным. Под брендом Ufire выпускают стальные и каченные костровые чаши разных размеров.

Дополнительные опции


В первую очередь потребитель должен определиться, какой очаг он хочет видеть на собственном участке – стационарный или переносной. С точки зрения удобства эксплуатации мобильные модели более привлекательны. При выборе костровой чаши обязательно важно учесть, входит ли в комплект подставка. Второй фактор подбора – толщина стенок и размеры конструкции, чем больше будет показатель толщины, тем дольше конструкция прослужит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!