Офисная мебель из металла – практичность и универсальность

11.01.2023

В обустройстве кабинетов, производственных помещений и складов по многим параметрам более практичной считается металлическая мебель.

  • Нагрузка – конструкции из металла способны выдержать значительно больший вес, чем деревянные или пластиковые аналоги. На такую мебель можно смело укладывать неограниченно тяжелые бухгалтерские папки, копить документарные архивы или хранить запас канцелярии либо хозяйственный инвентарь.

  • Долговечность – при изготовлении металлоконструкций «КасКад Энерго» применяет порошково-полимерную защиту, которая предохраняет элементы от коррозии. Благодаря этому гарнитуры не боятся влаги, могут находиться в неотапливаемых помещениях без риска разбухания или изменения геометрии.

  • Неприхотливость – на таких гарнитурах можно смело складировать химические реагенты, ГСМ или запасные детали автомобиля без риска повреждения покрытия.

  • Санитарная безопасность – с учетом которой эти изделия практикуются в медицинских учреждениях, а также на других объектах с массовым нахождением людей. Металлические поверхности намного проще обрабатываются дезбактериальными средствами.

  • Размеры – что особенно важно для рабочих помещений, где каждый сантиметр площади должен работать с пользой, а не служить украшением. Металлические детали предметов мебели меньше по габаритам, а значит для них требуется меньше места.

  • Стильность – металл считается «унисекс-материалом», который подходит для любого интерьера. Особенно для минималистического оформления офисов.

Разновидности мебели из металла

Стеллажи металлические – универсальные конструкции, собираемые из полок, уложенных на вертикальные стойки. Такой гарнитур представляет собой конструктор, где основными элементами крепежа выступают болты и гайки, без использования клея. В чем есть несколько преимуществ:

- быстрый монтаж-демонтаж, с которым способен справиться один мастер;

- модернизация конструкции в сторону уменьшения либо увеличения габаритов, а также с изменением количества полок, расстояния между ними в зависимости от хранимого содержимого.

Металл намного гибче в обработке, что позволяет изготавливать из него узкоспециализированные конструкции. Поэтому можно подобрать стеллажи, которые предназначены:

  • Для хранения бумажных документов в рабочей зоне офиса.

  • Под обустройство архива, в котором будут находиться папки или емкости.

  • В качестве библиотечных полок, с собранием на них книг, журналов.

  • Как обстановка мастерской либо гаража.

Шкафы металлические – отличаются от стеллажей наличием дверок, которые закрывают доступ к содержимому. Такие конструкции востребованы, когда необходимо закрытое хранение служебного инвентаря или деловой документации. Двери отсеков и полок также изготовлены из листовой стали, в них врезаются замки. В отличие от стеллажей доступ к предметам ограничивается, но в некоторых ситуациях подобное решение выигрывает:

- хранение печатей, денежных средств, специальных папок с ограниченным просмотром;

- складирование огнеопасных предметов, химических реагентов и иных составов, которые должны избегать контакта с солнечным светом;

- обустройство мест общего пользования с целью обеспечения сохранности персонального имущества.

У конструкции шкафов идентичная особенность, которая позволяет изменять внутреннее расположение полок, ящиков. Не поддаются изменению только габариты гарнитуров из металла, что обусловлено наличием дверок. Поэтому при заказе этих изделий нужно заранее определить конструктивные особенности – от ширины до высоты.

Советы по выбору

Чтобы приобрести проверено качественные изделия важно обратить внимание на следующие факторы:

  1. Соотношение цены предложений, которая становится доступной при соблюдении изготовителем действующих стандартов. Использование хорошего металла, выполнение полного технологического регламента, предоставление гарантийных обязательств.

  2. Удобство эксплуатации. Оно включает не только функциональность и эргономику конструкций. К примеру, можно оговорить такую опцию, как мобильность мебельных конструкций Передвижные системы эффективно подходят для ограниченных площадей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!