Основные виды плитки-мозаики – что учитывать при выборе

12.01.2023



Отделка мокрых зон дома – одна из самых сложных в исполнении задач. В первую очередь важны технические параметры: устойчивость к влаге и перепадам температуры, продолжительный срок эксплуатации. Также хочется получить не однотипный дизайн, а что-то уникальное и авторское, поэтому фактор эстетики не менее важен. В таких ситуациях зеркальная мозаика или керамическая плитка станут прекрасной альтернативой классическому исполнению.

Способы классификации


Прежде чем приступать не просто к фактическим работам, а даже к разработке будущего проекта, необходимо продумать общую концепцию помещения. Функционал ставится на пьедестал, все остальные факторы формируются вокруг удобства эксплуатации. Если выбирать в качестве отделки плитку-мозаику. Необходимо предварительно изучить доступные виды:

1. По материалам изготовления такой продукт может быть: зеркальным или стеклянным, керамическим, металлическим, каменным или галечным. От выбора исходного сырья напрямую зависит износостойкость и прочность, потенциал применения, а также визуальные характеристики.

2. Область применения – еще один пункт классификации отелочного продукта. Если правильно выбрать плитку из расчета предназначения, готовая отделка прослужит очень долго. Мозаика применяется для пола, вертикальных поверхностей, отдельных элементов.

3. Учитывая специфику мозаичной плитки, несложно догадаться, что еще одним пунктом выбора будет форма. Штучный материал выпускается в формате классических квадратных ячеек, сот, длинных полос, кирпичиков и самых разнообразных геометрических фигур. Для достижения 3D эффекта применяется специальная текстурированная поверхность.

Подобрать и купить мозаику в Москве можно в каталоге интернет-магазина «Антика». Фильтры и сортировка помогут подобрать продукт, соответствующий потребностям: по цене, цвету, фактуре, материалам и другим параметрам.

Варианты исполнения и применения


Учитывая, что мозаика фактически является плиточным материалом, основная область применения – это мокрые зоны и помещения специального назначения. Однако от классической плитки мозаику отличают высокие эстетические качества, поэтому на практике отделка применяется в самых разных областях жилой или рабочей зоны. Из небольших сот можно воссоздать полноценный рисунок, плитка отлично подходит для покрытия фартука кухни, оригинальная зеркальная сетка украсит будуар или прихожую.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!