Советы по выбору антигололедных реагентов

14.01.2023


Антигололедные реагенты - это специальные средства, которые используются для борьбы с гололедицей зимой. Противогололедными реагентами обрабатывают поверхности, которые подвергаются образованию на них наледи, которая возникает при замерзании естественной влаги. Выбор противогололедных реагентов очень большой. Купить антигололедные реагенты можно на сайте без проблем. Стоимость их является для многих приемлемой.

Противогололедные реагенты – это вещества химического происхождения, которая эффективно уменьшает скольжение дорожных поверхностей. Реагенты бывают как твердыми, так и жидкими. По типу действия различают фрикционные и химические вещества. Воздействие фрикционных реагентов достигается методом силы трения. Химические реагенты действуют при помощи реакций солей и растворов, входящих в их состав с выпавшим снегом. Во врем я температура замерзания воды уменьшается. Существует комбинированный тип реагентов, который объединяет в себе свойства фрикционных и химических.

Плюсы антигололедных реагентов


1. Не засоряют канализацию после окончания зимы.
2. Низкая точка плавления снега позволяет применять реагенты экономично.
3. Отсутствие нерастворимых примесей.
4. Сниженная агрессивность, в результате чего достигается меньший коррозийный эффект.
5. Большая скорость плавки наледи.
6. Экономия времени на приготовление смеси.
7. Экологическая безопасность вещества.

Ассортимент антигололедных реагентов


В наше время на современном рынке существует громадное количество предложений разных видов антигололедных реагентов. И хотя принципы действия противогололедных реагентов в большинстве своем схожи, между ними имеется много отличий, которые связаны с условиями их применения.

Все антигололедные реагенты делятся на 3 большие группы:

1. Твердые реагенты.
2. Жидкие реагенты.
3. Гранулированные реагенты.

Каждая отдельная группа обладает своими уникальными эксплуатационными и химическими свойствами. Общее для всех них остается одно – они должны обеспечивать уменьшение точки плавления снега. Принцип действия также различается, например, при попадании твердого вещества на обрабатываемую поверхность оно начинает быстро впитывать влагу, происходит выделение тепла, и оно способствует тому, чтобы снег или лед как можно быстрее растаяли. Применение любого взятого реагента возможно только с точным соблюдением инструкции и описанных в ней пропорциях!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!