Выравнивание участка: цель проведения работ

17.01.2023


Практически всегда перед началом строительства необходимо выровнять участок. Это непростая задача, в особенности если на территории есть уклон или большое количество бугров, которые будут мешать в процессе возведения здания. Именно по этой причине важно качественно подготовить участок. В этом могут помочь специалисты компании https://www.liwood.ru/services/uborka-territorii/vyravnivanie-uchastka/. При выполнении работ обязательно учитывают назначение участка, сложность задачи и финансовые возможности клиента.

Задача выравнивания участка


Выравнивание – это особая обработка почвы, благодаря которой территория приобретет желаемый рельеф. Это важно, потому что при строительства практически любого здания, в особенности жилого, необходим идеально ровный рельеф. При этом также необходимо разделить территорию на отдельные участки для сада, дорожек, газона и т.д.

Данная процедура необходима и при подготовке почвы для обустройства грядок. Если не сделать этого, влача будет распределяться неравномерно и растения будут либо загнивать, либо получать слишком много воды. Особенно сложная задача – выравнивание болотистого участка. Его необходимо засыпать дренажем, растительным грунтом и черноземом. Лучше всего делать это осенью, потому что к наступлению весны почва достаточно осядет и на участке можно будет проводить работы.

Особенности проведения выравнивания


Все начинается с подготовки участка. При необходимости сначала вывозят мусор, после убирают сорняки, камни и пни. Затем специалист внимательно осматривает территорию и начинает делать разметку, используя колышки и веревку. В некоторых случаях также исследуют состав почвы и при необходимости добавляют слой чернозема.

Непосредственно выравнивание происходит с использованием специального оборудования. Чаще всего используют мотокультиватор или трактор. Первое устройство имеет небольшие габариты и высокую маневренность, поэтому его удобно использовать даже на небольших участках.

Первым делом удаляют грунт с возвышений и равномерно распределяют его по ухабам. В труднодоступных местах это могут делать вручную. На следующем этапе с помощью грейдера или культиватора начинают выравнивать грунт. Иногда встречаются нестандартные ситуации, и когда участок находится под слишком большим уклоном, его можно разделить на несколько ярусов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!