Базальтовый утеплитель Технониколь

17.01.2023

Теплоизоляционные материалы российского бренда Технониколь – обширная группа современных утеплителей, которые полностью адаптированы к эксплуатации в условиях отечественного климата. Производитель постоянно расширяет ассортимент продукции и внедряет инновационные решения, что позволяет компании оставаться лидером на рынке строительных материалов.

Утеплители Технониколь

Минеральные базальтовые утеплители – экологически безопасные и технологичные теплоизоляторы, которые обладают огнеупорностью и хорошими звукоизоляционными характеристиками. Компания Технониколь производит несколько линеек теплоизоляторов, которые предназначены для решения определенных задач в различных условиях эксплуатации. Купить утеплитель в Уфе можно с различными техническими характеристиками. Несмотря на эту разницу, все они высокого качества и обладают стабильными свойствами, которые сохраняются на протяжении всего срока службы.

Монтаж базальтовых плит не приводит к увеличению нагрузки на несущую конструкцию. Материал плотно прилегает к поверхности основания и надежно защищает от потерь тепла и шума. Утеплитель Технониколь прост в монтаже и позволяет решать одновременно несколько задач, что снижает общие затраты на строительство.

В ассортименте отечественного производителя имеется клиновидный утеплитель, который используется при выполнении кровельных работ. Больше никто из российских производителей не производит этот вид строительных материалов.

Компания Технониколь выпускает минеральные утеплители в широком диапазоне толщин и с различной несущей способностью. Фольгированная теплоизоляция разработана для эксплуатации в условиях повышенной влажности. Все модификации устойчивы к воздействию огня и служат барьером для его распространения.

Достоинства

Утеплители Технониколь – востребованный строительный материал у частных застройщиков и профессиональных строителей, так как обладает рядом преимуществ:

  • Низкая теплопроводность. Структура теплоизолятора состоит из мельчайших переплетенных волокон, что позволяет удерживать большой объем воздуха, который остается неподвижным. Такая особенность ухудшает условия для теплопередачи, поэтому в помещении в холода тепло, а в зной – не жарко.
  • Долговечность. Минеральный утеплитель не теряет первоначальных свойств в течение всего срока эксплуатации.
  • Химическая инертность. Теплоизолятор не взаимодействует с другими строительными материалами и химическими веществами, а также устойчив к воздействию агрессивных сред.
  • Невосприимчивость к воздействию биологических факторов. Каменная вата не склонна к гниению, распространению грибков, в ней не живут грызуны и другие животные.
  • Высокая технологичность. Для обработки используется простейший инструмент, а несложный монтаж отличается низкой трудоемкостью.
  • Экологичность. В состав утеплителя входят натуральные материалы, отходы которых могут использоваться повторно.
  • Паропроницаемость. Волокнистая структура обеспечивает свободное проникновение воздуха, что не создает условий для накопления влаги.
  • Негорючесть. Тугоплавкие горные породы служат основой теплоизолятора, поэтому изделие способно выдерживать воздействие температур выше 1000 ℃.
  • Высокое шумопоглощение. Мелкопористая структура материала эффективно гасит звуки.
  • Гидрофобность. В состав утеплителя вводят специальные гидрофобизирующие добавки, которые придают ему водоотталкивающие свойства.

Компания Технониколь производит универсальные и доступные базальтовые утеплители в широком ассортименте. Для выбора подходящего продукта важно правильно оценить условия эксплуатации и нагрузки, действующие на материал. В линейке производителя найдется теплоизолятор, подходящий для выполнения определенной задачи.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!