Как осуществляется мониторинг транспорта?

23.01.2023


Мониторинг транспорта и дорожного движения в основном включает средства обнаружения и анализа пробок на дорогах, контроль горючего, тахографию, а также коммуникации между водителями, автопарком и дорожными властями о состоянии автомагистралей. Мониторинг трафика также помогает обнаруживать потенциальные проблемы с транспортным потоком и может помочь в планировании соответствующих корректирующих действий. Заказать мониторинг транспорта в Москве можно без проблем.

Системы мониторинга – это комплекс из специального спутникового оборудования и софта, который предназначен для отслеживания координат, маршрута и технического состояния транспорта. Такие устройства активно применяются коммерческими фирмами, которые специализируются на почтовых услугах, грузоперевозках, а также курьерских сервисах. Но воспользоваться преимуществами систем мониторинга могут и частные владельцы авто, особенно, если речь идет о моделях машин с большим риском угона.

Плюсы и минусы мониторинга транспорта


Внедрение системы контроля и управления авто в режиме онлайн позволит:

• Уменьшить непроизводительные потери при эксплуатации механизмов в сфере ЖКХ;
• вести контроль безопасности передвижения и соблюдении установленного маршрута;
• иметь постоянную связь с подконтрольным персоналом, что увеличит быстрое управление.

По наблюдениям профессионалов, внедрение спутникового GPS или ГЛОНАСС мониторинга транспорта значительно улучшает качество, эффективность и слаженность работы отдела логистики, транспортного отдела, бухгалтерии, а также склада.

Как работает этот вид мониторинга


Система GPS-мониторинга основана на монтаже в авто специального трекера. Он оснащен радиоприемником, который позволяет получать информацию о местонахождении этого транспортного средства от спутниковой навигационной системы GPS. GPS-мониторинг транспорта не ограничивается отслеживанием их местоположения. Это устройство также может получать иную информацию. Она включает в себя:

• скорость авто;
• расход горючего;
• иные параметры вождения.

Все данные полученные с датчиков автомобиля, которые подключены к GPS-комплексу мониторинга транспорта, автоматически передаются для формирования отчетности. Это может быть информация с датчика опрокидывания кузова самосвала – система в авторежиме сформирует отчет о количестве таких событий за выбранный промежуток времени. На основе таких данных предприятие в Москве может увеличить рациональность применения парка транспортных средств.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!