Согласование реконструкции зданий

25.01.2023


Под реконструкцией разных зданий подразумевается большое изменение внешнего вида здания, его функционального назначения, этажности или полезной площади. Всё это свидетельствует о том, что архитектурное сооружение претерпевает большие изменения, из-за чего и требуется согласование реконструкции зданий, которое можно заказать в СПб без проблем. Стоимость этой услуги является для многих приемлемой.

Причины для заказа этой услуги


1. Надстройка дополнительного этажа или несколько этажей над помещением;
2. Замена конструкций чердака для переустройства в мансардный этаж;
3. Здание сильно устарело и требует значительных изменений;
4. Устройство антресоли внутри помещения.

Согласование перепланировки здания — это значит выполнить техническое обследование, проект перепланировки, провести согласования в службах города, если это надо по закону города, а также внести изменения в БТИ и ЕГРН. Перепланировка общественного здания в СПб отличается от согласования перепланировки жилого здания тем, что к помещениям предъявляют разные требования.

Ремонт и реконструкция


Реконструкция не может быть сделана без ремонта. Вначале выполняются изменения размеров здания, надстраиваются или пристраиваются помещения, изменяется перепланировка и делается отделка. Перестройка помещения в основном проводится в случае износа конструкций и изменения состояния почвы. При реконструкции проводятся разные работы и ремонт конструкций даже зимой.

Целью реконструкции здания можно назвать увеличение эффективности его использования предусматривающих: реорганизацию объекта, изменение площади и технических показателей, капитальное строительство, пристройки, разные надстройки, разборка и усиление несущих конструкций, переоборудование чердака под мансарду, строительство и реконструкцию инженерных систем и инженерных коммуникаций.

Следовательно, согласование реконструкции помещений и их строительства подразумевает грамотной подход к оформлению соответствующей документации во избежание получения отказа со стороны компетентных органов и доведения строящегося помещения до состояния долгостроя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!