Особенности строительства домов каркасных и из бруса

26.01.2023


Сегодня большую популярность набирают деревянные дома, которые ранее активно заменялись на кирпичные. Теперь классические дома успешно конкурируют с инновационными технологиями и у многих возникает вопрос что же лучше строительство каркасных домов или из бруса? Обе технологии существенно отличаются друг от друга, но имеется общая черта – в качестве основного материала используется дерево. Для возведения строений в обеих случаях используется брус.

Дома со сруба


Здания, возводимые целиком с бруса принято возводить по технологии сруба. Строительство домов из бруса осуществляется с использованием разных размеров дерева. По принципу сруба производятся соединения на углы и врубки. По традиционной технологии изготовляются также межвенцовые соединения, которые можно заменить более современными крепежными элементами.

Для возведения стен можно использовать брус, ширина которого:

• 100 мм;
• 150 мм;
• 200 мм.

Стоит напомнить, что ширина бруса также указывает на толщину стен в готовых зданиях. Существенной разницы между используемыми размерами нет, поэтому выбор зависит исключительно от пожеланий владельцев. Единственной особенностью домов из бруса является необходимость усадки. Но и с этим многих компании успешно справляются, пользуясь покупкой древесины после специальной просушки, что сокращает период, необходимый на усадку материала.

Каркасные здания


Возведение каркасных домов начинается со сборки коробки, включающей стойки, горизонтальные и диагональные связи. Такие здания являются более требовательными, для их возведения необходимо более детальное проектирование, а процесс строительства отличается необходимостью более жесткого соблюдения требований.

Все образовавшиеся пустоты обязательно заполняются веществами, усиливающими теплоизоляцию строения. Обязательно осуществляется наружная и внутренняя отделка стен с помощью специальных строительных материалов. Чаще всего для таких целей используется:

• ОСБ;
• вагонка;
• блокхаус;
• гипсокартон;
• сайдинг.

Для возведения каркаса необходим прямоугольный брус. Наиболее выгодным является сечение 50 на 150мм из-за чего материал называют досками. От ширины таких досок будет зависеть толщина стенки для возводимого короба. Независимо от выбранного метода строительства, такие работы, а также подбор материалов необходимо доверить профессионалам. Только квалифицированные специалисты смогут построить дом из дерева качественно и надежно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!