Виды наполнителя ворот

23.03.2023

Ворота – неотъемлемая часть придомовой территории. Они не только выполняют функцию защиты от незваных гостей, но и придают участку законченный и ухоженный вид. При поиске ворот, хозяева сразу задаются вопросами: «какие ворота лучше выбрать?», «как уместиться в свой бюджет?», «отвечают ли выбранные ворота мои предпочтениям?».

Специалисты советуют при выборе ограждения сразу определиться с видом их наполнения. В статье расскажем это подробнее.

Состав ворот

Любые ворота имеют определенный состав. Это каркас, наполнитель, комплектация и электропривод.

Каркас чаще всего состоит из профильных труб, деревянного бруса или металлических труб круглого сечения. Наиболее качественный вариант – профильная прямоугольная труба. Она имеет большую надежность и стойкость к различным погодным условиям.

Самым популярным наполнителем на сегодняшний день являются сэндвич-панели, алюминиевые профили или профили роликовой прокатки. Также нельзя забывать про классическую ковку или бюджетный профилированный лист.

Далее идет комплектация. К ним относятся стойки, крышки, задвижки, уплотнители или кронштейны.

Электропривод является не обязательной частью состава ворот. Однако его наличие значительно упрощает жизнь домочадцев.

Материалы для наполнителя

Наполнитель является важнейшей частью ворот и его выбору нужно уделить особое внимание. Расскажем подробнее о каждом виде наполнителя.

Сэндвич-панели

Сэндвич-панели продолжают набирать обороты и пользуются большим успехом на рынке. Они состоят из пенополиуретана, обрамленного стальными листами. Эти материалы выигрышно смотрятся в оформлении ворот и придают изделию лаконичный и стильный внешний вид. Также можно выбрать степень рельефа. Они разделяются на S-гофр, M-гофр и L-гофр. Часто такой вид материала можно встретить на секционных и откатных воротах.

Профиль роликовой прокатки

Это алюминиевый профиль с пенным заполнением внутри. Благодаря качественной пене внутри изделия, материал не деформируется и остается качественным в течение долгого времени. Также профиль имеет специальную алюминиевую ленту. Она защищает изделие от коррозии и ржавчины. Профиль имеет большое количество оттенков, может имитировать поверхность древесины и подходит ко всем экстерьерам. Такой материал используется при изготовлении роллетных ворот.

Ковка

Кованные ворота покоряют сердца покупателей уже ни один десяток лет. Они выделяются своим изяществом и элегантностью. Помимо этого, ковка долговечна и высокопрочна. Однако это материал, требующий ухода. Необходимо покрывать изделие антикоррозийным средством и регулярно обновлять его краску.

Профилированный лист

Один из самых бюджетных вариантов. Это металлическое полотно, изготовленное из рулонной стали. Он имеет достаточно легкий вес, поэтому может обладать определенной парусностью. Профнастил не впитывает влагу, легко моется и прост в монтаже. Ворота из такого материала выглядят просто и лаконично.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!