Особенности устройств для откачивания масла в автомобиле

26.04.2023

Устройства для откачивания масла используются автосервисами и станциями технического обслуживания. Подобное оборудование оптимизирует работу мастерской и положительно влияет на востребованность СТО. Производители предлагают различные модификации приборов для откачивания масла.

Конструкция

Откачивать техническую жидкость вручную долго, неудобно и невыгодно. Оборудование для замены масла решает эти проблемы. В аппарате для сбора технической жидкости предусмотрен резервуар, в который собирается отработка. Он подходит для работы с любой системой или узлом.

Стандартный вариант состоит из:

  • Специального бака, который необходим для сбора отработанной жидкости. Емкость может быть изготовлена из пластика, стекла или металла.
  • Стеклянной камеры с вакуумметром. В первой можно увидеть качество и тип жидкости. Чаще всего в этом элементе предусмотрена мерная шкала.
  • Измерителей, шлангов, а также соединителей между емкостями и трубками.
  • Щупа. Не во всех модификациях есть эта деталь. Но с ней выполнять поставленные задачи существенно легче. Чем больше щупов в комплектации, тем лучше.

При наличии щупа выполнять замену можно не снимая поддона и масляной пробки. Эта операция называется «экспресс-сливом». Поэтому выбирать прибор для откачивания масла лучше с щупом.

Какие существует разновидности установок?

Конструкция всех аппаратов довольно простая. Все установки приблизительно одинаковые. Они отличаются по объему и дополнительной комплектации, отражающейся на функциях устройств.

Все аппараты можно разделить на:

  • Простые установки с щупом. Они подходят для работы с легковыми машинами известных марок, в которых предусмотрено отверстие для сбора масла. В таких модификациях обычно установлен ручной или пневматический насос. Средний объем составляет 10 л.
  • Приборы, которые собирают техническую жидкость через отверстие картера. В них есть лейка, через которую масло стекает в бак. Чтобы воспользоваться этим оборудованием, транспортное средство необходимо поднять с помощью подъемника. Объем емкости для сбора технической жидкости – 50 л.
  • Устройства с лейкой и щупом. Самые новые и универсальные установки позволяют собирать отработанную жидкость сразу по двум каналам.

В последних предусмотрен пневматический насос. Он упрощает работу со сливом. Стоит отметить, что пользоваться пневматическим устройствами удобней всего. Поэтому многие делают выбор в пользу этих моделей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!