Особенности ремонта ванной комнаты

19.05.2023

Если инженерные коммуникации в порядке, и нет речи о замене водопроводных и канализационных труб, то значит, и капитальный ремонт в ванной вам не нужен. Работа поэтапно выполняется сверху вниз: в первую очередь, внимание уделяется обработке потолка, далее переходят к стенам, а в самом конце – к полу.

Общие принципы

Штукатурить и красить потолки – долговременная работа, а потому многие владельцы квартир используют инновационный подход к делу. Наилучшим и простейшим способом замаскировать изначальные неровности потолочных перекрытий помогут всё-таки подвесные или натяжные конструкции. В данном случае, формируется ровная, лишённая недостатков плоскость, и это не зависит от дефектов базовой поверхности. Подобные покрытия экологически безопасны и гигиеничны: они не гниют, не собирают пыль и не плесневеют, а мыть их очень легко.

Что касается стен, то рекомендуется применять либо кафельную плитку, либо панель пвх для ванной комнаты. Первый вариант обходится намного дороже, да и сама работа растянется во времени. При желании сэкономить его и материальные ресурсы, предпочтительнее использовать панели. Этот материал не горит, не требует дополнительного обслуживания и эксплуатируется на протяжении длительного срока.

Облицовка пола - насущная проблема

По причине высокой влажности в помещении, здесь нужно применять устойчивые к воде материалы. Они должны быть гигиеничными, простыми в уходе и безопасными (то есть не скользкими). В санузлах традиционно используется плитка из керамики: она отталкивает влагу, не гниёт и устанавливается обычно надолго. Существуют и наливные напольные покрытия, характеризующиеся своими преимуществами. Материал этот формирует надёжный слой гидроизоляции и не способствует размножению бактерий.

Некоторые владельцы квартир останавливают свой выбор на водостойком ламинате, что выглядит весьма эстетично. Укладка материала производится на стяжку, выполненную либо сухим, либо мокрым способом (для основы здесь принято использовать особую влагостойкую фанеру).

Для покрытия пола в ванной можно приобрести качественный гетерогенный линолеум, который прекрасно сохраняет свой внешний вид в течение долгой эксплуатации. На этот материал не надо наносить мастику, а моют его нейтральными средствами. Продукция будет служить вам, абсолютно не требуя дополнительных расходов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!