Наиболее распространенные торцы столешниц

07.07.2023

Наклоняешься, качаешься, двигаешься и ускоряешься.

Речь не о танцевальной вечеринке, хотя они и поощряются, а скорее о том, что мы по-разному передвигаемся по нашим домам и каждый день нагружаем столешницы.

Как только вы решили, что полностью определились с дизайном вашей кухни, и наконец-то выбрали правильную столешницу (Эггер или любую другую), возникает вопрос, "какой торец вы предпочитаете"?

Первый штрих - это закругление углов.

Допустим, вся семья танцует на кухне, и ты отжигаешь около одного из углов. Когда угол слишком острый, то будет больно, если об него ударишься. Или, может быть, вход в кухню рядом с краем столешницы, и вы не хотите, чтобы дети налетели на острый угол. Здесь поможет закругление углов.

Когда вы придете выбирать столешницу, попроситесь в выставочный зал, чтобы визуально оценить, как будут выглядеть различные радиусы углов. Чаще всего, на участках, подверженных возможному столкновению, делают закругление 28 мм. Оно просто слегка обходит угол, создавая более мягкий вид и более безопасный открытый край.

Второй момент - это профиль торца.f

Подумайте о том, когда вы опираетесь на свою столешницу, чтобы зацепить любимую кофейную кружку, которую вы прячете в верхнем шкафу, чтобы никто больше ее не брал.

Наиболее распространенными торцами столешницы для кухни являются:

  • Прямой торец: современный, чистый, четкий, квадратный, но не острый.
  • Загиб 7 мм: более мягкий, более округлый, чем прямой, но все еще современный.
  • Завал 7 мм: немного изогнутый (шутка!), скорее, небольшой диагональный срез верхней кромки, привносит немного дополнительной элегантности.

Премиальные столешницы отличаются от стандартных меньшим радиусом завала, который составляет всего 3 мм. Это позволяет успешно имитировать натуральные материалы – камень и древесину. В сочетании с удачно подобранным декором ЛДСП получается блестящий (иногда - в прямом смысле) результат.

Кроме того, такие столешницы могут иметь два завала и/или два загиба, это зависит от радиусов скруглений. Практическая необходимость завалов и загибов зависит от назначения столешницы. К примеру, для барной стойки необходимо два подгиба.

Кухонная столешница чаще всего имеет один подгиб, выходящий в рабочее пространство кухни. При этом дальний торец упирается в стену, и необходимости в подгибе с дальней стороны нет. Помните, что с рабочей стороны на торец действуют мощные механические нагрузки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!