Сварной секционный забор: виды и преимущества


Сварной секционный забор — один из самых популярных типов ограждения, который отличается несомненной высокой прочностью и надежно защищает территорию от посторонних. Все чаще владельцы как городских, так и дачных участков выбирают именно этот тип забора, стараясь придать индивидуальность своей территории. Несмотря на широкий выбор других более выгодных по цене материалов и множество новых технологий, сварной забор все равно остается бессменным лидером на рынке. Почему же он получил такую востребованность?

Стиль, надежность и индивидуальность

Совмещая в себе высокую прочность и эстетичный внешний вид, сварной секционный забор ежегодно покоряет потребителей, которые ценят качество во всех аспектах своей жизни.

Благодаря особым технологиям производства и монтажа достигаются высокие характеристики прочности и надежности конструкции:

  • Заводское изготовление обеспечивает крепкую фиксацию всех элементов секций за счет сварки, а специальное покрытие позволяет защитить изделие от коррозии, сохранив его внешний вид на долгие годы;

  • Оптимальный и надежный вариант крепежа полотна ограждения к столбам производится также за счет сварки с опорами.

Чтобы воплотить в жизнь эстетические идеи владельца участка, существует огромный выбор типовых решений секции, из которых можно выбрать как простой неброский вариант, так и выделить ограждение необычными художественными решениями. Широкая вариация цветовой гаммы, уникальные кованые элементы для подчеркивания индивидуальности участка позволяют создать единый стиль территории. Также сегодня можно разработать оригинальный дизайн забора с использованием профильного проката оптимальных параметров.

При выборе сварного секционного забора рекомендуем обратить внимание на следующие нюансы:

  • Такой тип ограждения не обеспечивает полную визуальную приватность участка;

  • Сварной секционный забор лучше всего смотрится на равнинных участках, а размещение на холмистых территориях может ухудшить его эстетические качества за счет размещения секций уступами;

  • Достаточно высокая стоимость.

Какие сварные секции выбрать?

В зависимости от функций, которые будет выполнять ограждение, а также исходя из Ваших финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений можно выбрать оптимальный тип секций для забора.

Сетчатые

Для производства сетчатых секций используют металлическую проволоку, которую с помощью точечной сварки соединяют в решетку. Это самая легкая из металлических сварных секций. Сетка не отличается особой выразительностью и выглядит достаточно монотонно, но к ее преимуществам относится ценовая доступность и отличная проницаемость для света и воздуха. Таким образом, участок будет ощущаться просторнее, а урожай в саду и огороде получит достаточно солнца. За счет легковесности конструкции имеется возможность возведения забора из сетчатых секций достаточно большой высоты, что применимо, например, на спортивных площадках и стадионах.

Профильные

Использование металлического профиля для секций предлагает множество вариаций сварных заборов. Выбирая такой вариант, можно найти интересное типовое решение со стандартным дизайном, либо же найти оптимальный по параметрам профиль по Вашим индивидуальным запросам — найти нужную форму сечения и толщину профиля, ширину и высоту ячейки.

Ковано-сварные

Благодаря ковке можно создавать удивительные необычные заборы с интересными формами и коваными элементами, украшающими и дополняющими стиль участка. Но такой вариант значительно утяжелит вес конструкции и скажется на ее стоимости.

Выбираем надежный фундамент для сварного забора

Монтаж сварного секционного забора проводится бригадой квалифицированных специалистов с использованием специализированной техники. Этапы установки следующие: проводят установку и фиксацию опор, к которым далее будут приваривать секции ограждения. Качество и способ закрепления опорных столбов в почве будет напрямую влиять на долговечность и надежность конструкции. Существует три главных типа фундамента, которые используют при монтаже сварного забора — ленточный, свайно-винтовой и вариант с бутованием.

Ленточный фундамент

Монтаж ленточного фундамента обходится достаточно дорого и требует много времени: предварительно необходимо подготовить площадку и провести выемку грунта с использованием специализированной техники, после монтажа нужно ожидать полное затвердевание раствора не менее 28 дней, только после этого можно переходить к этапу приваривания секций забора. По сроку эксплуатации ленточное бетонирование опор сохраняет средние значения — около 50 лет. Такой тип основания не подойдет для участков со сложным холмистым рельефом, повышенным уровнем грунтовых вод и пучинистыми неустойчивыми почвами.

Бутирование или сухое бетонирование

Данный способ отличается быстротой монтажа, достаточной экономичностью. При установке под столбы выкапываются глубокие ямы небольшого диаметра, далее между опорой и станками углубления засыпают щебень и утрамбовывают его. Такой тип позволит конструкции выдержать сезонных подвижки грунта и сохранить устойчивость забора на срок от 30 лет.

Винтовые сваи

Свайно-винтовой фундамент — оптимальное решение для размещения забора на слабонесущих грунтах и холмистых территориях со сложным рельефом.

Монтаж проводится очень быстро, так как сваи легко вкручивать в грунт даже без подготовительных земляных работ на участке. При установке сваи фиксируются в плотных слоях почвы с помощью лопастей на глубине ниже уровня промерзания грунта, поэтому забору не грозит перекос под влиянием выталкивающих сил почвы.

Специальное антикоррозийное покрытие позволяет сваям сохранять внешний вид и свойства на срок более 90 лет. После установки свай можно сразу переходить к другим этапам установки забора, не ожидая набора прочности.

Монтаж можно провести рядом с другими сооружениями, в любое время года и вне зависимости от климатических условий.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!