Обзор банных печей Авангард 24


Чугунные печи для бани Авангард 24 были созданы в 2019 году на заводе "Технолит". Этот завод известен своей высококачественной продукцией и способностью к инновациям, что обеспечивает его лидирующие позиции на рынке отопительного чугунного оборудования.

Чугунные печи Авангард для парного помещения до 24 кубов

Печь банная Авангард

Банные печи Авангард 24 отличаются высокой надежностью и долговечностью. Детали печей изготовлены методом литья из серого и хромистого чугуна, что обеспечивает их прочность и устойчивость к высоким температурам.

Авангард 24 предлагается в трех комплектациях: под самостоятельную обкладку кирпичом, в стальной сетке из просечно-вытяжного листа, в облицовке из природного камня на выбор – талькохлорит, змеевик или пироксенит. Это позволяет подобрать печь под любой интерьер бани или сауны. Посмотреть подходящие варианты печей Авангард 24 можно кликнув на эту ссылку.

Модель Авангард 24 состоит из отдельных модулей с толщиной чугунной стенки 15 мм, что позволяет увеличивать размер камеры сгорания и объем каменки за счет дополнительных модулей и колец. Печь комплектуется топочными дверками со стандартным и с каминным стеклом, а также может включать заливные горловины-парогенераторы.

Банная печь Авангард 24 предлагается с открытой или закрытой каменкой прямого нагрева (модель Авангард 24 ЗК). Она оснащена системой активного дожига пиролизных газов, что обеспечивает более высокую эффективность сгорания твердого топлива и снижает выбросы вредных веществ. Пароиспарители каменки продуцируют легкий перегретый пар.

Топочный тоннель печи удлиняемый, что позволяет делать проходки через толстые стенки-перегородки. Печь может комплектоваться чугунными стартовыми трубами, что повышает безопасность дымохода, так как стартовый участок любой печи – самый горячий.

Особенностью печи Авангард 24 являются конвекционные литые ребра по всему периметру, которые обеспечивают быстрый нагрев парилки. Это делает процесс банного отдыха еще более комфортным и приятным.

Преимущества над аналогами

  • Долговечность и надежность печей Авангард 24 стоят на первом месте среди преимуществ. Благодаря разборной конструкции агрегата, любая деталь может быть заменена в случае поломки, что значительно продлевает срок службы печи. Также важным преимуществом является большая масса печи - более 200 кг. Это обеспечивает длительное сохранение тепла в бане, что в свою очередь позволяет сэкономить на топливе.
  • Печь Avangard 24 обладает уникальной особенностью - возможностью вращения каменки на угол 90 градусов, что позволяет занимать 4 различных положения. Это очень удобно для позиционирования дымохода и позволяет оптимально использовать пространство бани.
  • Другим важным преимуществом является круглое сечение топки печи. Благодаря этому, печь обладает более высоким КПД по сравнению с квадратными и прямоугольными топками. В круглых топках обеспечивается лучшая аэродинамика дымовых газов и более равномерное нагревание корпуса печи.

Кому подойдет

Печь Авангард 24 подойдет для объема парной от 15-20 кубов. Любителям русской бани рекомендуется приобретать печь в комплектации под обмуровку или в облицовке из природного камня. Для ценителей финской сауны идеально подойдет печь в стальной сетке модели Авангард 24 Ураган.

В заключение, можно сказать, что печь Avangard 24 - это сочетание надежности, долговечности и удобства использования. Она обладает рядом уникальных преимуществ, которые делают ее выгодным выбором для любителей русской бани или финской сауны. Благодаря разнообразию комплектаций, каждый сможет выбрать именно ту модель, которая идеально подойдет именно для его бани.

Источник.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!