Как выбирать минеральный утеплитель


"Реклама" ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», https://www.isover.ru/
ИНН: 5011020537
Erid: LatgC9fZe

Для российского покупателя часто основным фактором при выборе теплоизоляции становится ее цена. В целях экономии приобретаются дешевые материалы, что впоследствии выливается в двойные расходы. Приходиться либо доутеплять дом, так как теплоизоляция не справляется со своей функцией. Либо вовсе менять утеплитель на новый.

Между тем, выбрав качественный материал, можно получить изначально эффективное утепление, и сэкономить на стоимости минерального утеплителя за счет его более высоких характеристик.

На какие параметры минваты смотреть

Прежде чем приобретать минеральный утеплитель, нужно определиться, для чего он будет использоваться:

  • Если стоит задача только утеплить строение, выбирайте теплоизоляцию по максимальному классу сохранения тепла в доме —. Например, у ряда продуктов Изовер этот параметр составляет 0,034-0,036 Вт/(м∙К). Это один из лучших показателей среди утеплителей данного типа.
  • Когда дом нужно защитить не только от холода, но и от уличного шума, приобретайте утеплители с повышенными шумоизоляционными свойствами. Среди продуктов Изовер — это утеплители Изовер Шумка, Изовер Профи, Изовер Теплый дом, Изовер Теплые стены Cтронг и др.
  • При использовании материала в перегородках, межэтажных перекрытиях и других конструкциях, где менее важны его теплоизоляционные свойства, но требуется хорошая звукоизоляция, отдайте предпочтение специальной минеральной вате с высокими шумопоглощающими характеристиками. Например, индекс изоляции воздушного шума в Изовер Шумка может достигать 63 дБ при использовании в звукоизоляционных конструкциях.

Также при выборе минерального утеплителя важно, где он будет использоваться. От этого зависит, на какие еще характеристики стоит обратить внимание:

  • При утеплении горизонтальных и наклонных поверхностей — перекрытий, кровель, полов по лагам — важна хорошая упругость утеплителя. Он не должен оседать или слеживаться со временем.
  • Для утепления вертикально ориентированных конструкций — стен, мансард, вентилируемых фасадов — необходим утеплитель, обладающий не только хорошей упругостью, но и формостабильностью. Он более устойчив в конструкции.

Помимо этого, качественный минеральный утеплитель для наружного утепления должен обладать хорошей влагостойкостью, чтобы сохранять свои теплозвукоизоляционные свойства даже в сложных условиях. В продуктах Изовер этот эффект достигается благодаря обработке минеральных волокон по особой технологии AquaProtect.

Как правильно рассчитать количество утеплителя, чтобы не переплатить

Рассчитать, сколько материала вам нужно, можно своими силами. Для это нужно знать:

  • Площадь утепляемой поверхности +10% на обрез.
  • Толщину утеплителя (определяется теплотехническим расчетом).
  • Количество квадратных метров утеплителя в пачке.

Так как у каждого производителя своя упаковка, также нужно будет посмотреть/рассчитать объем материала минерального утеплителя в конкретной пачке. После чего разделить объем утепления на это значение, чтобы получить количество упаковок.

Но гораздо проще воспользоваться полезными сервисами и инструментами, которые сегодня предлагаются производителями. Например, калькулятор расчета стоимости утепления Изовер не только позволит вам рассчитать точное количество выбранного материала, чтобы вы могли приобрести ровно столько материала, сколько нужно. С помощью сервиса также можно подобрать наиболее эффективное решение по утеплению, которое позволит вам сэкономить как на минеральном утеплителе, так и последующих расходах на отопление.



Комментарии


Антон - 4 декабря 2023 16:10
1 комментарий
Сами утепление дома не делали, заказывали эту работу в компании Теремъ. Постелили в стены толстую минвату шириной 200 мм. За счет нее дом теперь хорошо удерживает тепло. Ну и разумеется на отопление тратить стали меньше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!