Виды гипсовых строительных плит и их применение


"Реклама" ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», https://www.gyproc.ru/
ИНН: 5011020537
Erid: LatgBuWyi


Сегодня на рынке стройматериалов предлагается несколько видов ГСП и других видов ГКЛ, разработанных под конкретные задачи. На примере продукции Гипрок рассказываем, где какие лучше использовать и почему. С полными характеристиками продуктов производителя можно ознакомиться на сайте производителя по ссылке www.gyproc.ru.

Основное применение гипсокартона — это выравнивание и отделка стен, потолка и перегородок. Для подобных задач обычно выбирают материал толщиной 9,5-15 мм. Плиты в 6,5-8 мм подойдут для изготовления декоративных арок, сводов, фигурных потолков и других конструктивных элементов.

Для зашивки под разную отделку в жилых комнатах оптимальный вариант — стандартные и универсальные листы. Если к облицовке предъявляются особые требования, желательно использовать специализированные виды:

  • Влагостойкий гипсокартон обладает низким водопоглощением и устойчивостью к появлению плесени. Для этого в состав гипса добавляют специальные пропитки, а картон пропитывают антигрибковыми добавками.
  • Огнестойкие плиты способны выдерживать длительное воздействие открытого огня благодаря специальному составу гипсового сердечника.

Если в помещении нужно обеспечить пожаробезопасность, используются другие решения. В Gyproc FIRE сердечник облицован с двух сторон нетканым стеклохолстом, частично в него заглубленным. Это дополнительно повышает его огнезащитные и прочностные характеристики.

  • Огневлагостойкие виды применяют в помещениях с повышенной влажностью, к которым предъявляют требования по огнестойкости, и там, где есть высокая вероятность короткого замыкания или возгораний.

Отдельного внимания заслуживают усиленные гипсовые плиты толщиной 15 мм с высокой плотностью. Такое решение имеет ряд преимуществ:

  • Один слой усиленного ГСП обеспечивает жесткость конструкции, сопоставимую с двойной обшивкой из обычного гипсокартона.
  • Гипсовые плиты имеют высокую несущую способность. Для влагостойкого Gyproc Аква Стронг — это до 75 кг на 1 п/м без закладных.
  • Улучшенные звукоизолирующие свойства делает целесообразным применение ГСП в шумоизоляционных системах с заполнением минеральной ватой.

Ветрозащитные строительные плиты Gyproc GTS-9 используют во внешней отделке, для защиты утеплителя от погодных осадков, выветривания, влаги, образования грибка и плесени в каркасных домах. Также они снижают уровень уличного шума, а благодаря повышенным показателям огнестойкости и свойству негорючести способны защитить от пожара.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!