Процедура получения выписки о членстве в СРО


Для большинства строительных организацией вступление в СРО является обязательной процедурой. Это объясняется тем, что именно саморегулируемая организация (СРО) имеет право выполнять работы, которые нуждаются в лицензировании.

Но каждый год требования к вступлению ужесточаются. Стать членом хорошей саморегулируемой организации становится все сложнее.

Допуск в СРО необходимым юридическим лицам, частным предпринимателям, которые производят строительные работы, а также заключают договора подряда. Наличие разрешительного документа подтверждает, что деятельность фирмы соответствует требованиям, установленным на законодательном уровне.

Для оформления специалистов для вступления в СРО, они должны соответствовать требованиям, предъявляемым реестром НРС к соискателям. Работник должен работать официально (можно на 0,5 ставки), иметь высшее строительное образование, документ о прохождении курсов повышения квалификации. Отдельное внимание уделяется стажу сотрудника — не менее трех лет.

Процедура получения выписки

Чтобы получить документ, строительной компании нужно выбрать саморегулируемую организацию по территориальному признаку. Фирма и СРО должны иметь регистрацию в одном регионе.

Каждое СРО устанавливает свои требования для вступления с учетом законодательных норм. Для получения выписки нужно подготовить следующие документы:

  • заявление;
  • устав компании;
  • свидетельства ОГРН, ИНН;
  • приказ о назначении на должность руководителя;
  • документы о квалификации персонала;
  • подтверждение уплаты взносов.

Все оформляются на бумажном носителе, заверяются печатью организации.

Сегодня много консалтинговых компаний подготавливают и оформляют специалистов для саморегулируемых организаций. Такие фирмы, как эта https://доброконсалт.рф/check-sro, помогают с прохождением проверок СРО.

Очень важно выбрать надежную саморегулируемую организацию, лояльную к своим сотрудникам.

Вступление в СРО предоставляет право работать в области строительства, изысканий, проектирования. Выписка о членстве дает такие преимущества, как возможность участия в государственных закупках; выполнении опасных, дорогостоящих работ; получение поддержки от государства, грантов и субсидии.

Что касается стоимости процедуры, она может быть разной.

Тем, кто собирается открыть строительную фирму, нужно позаботиться об оформлении лицензии на все виды работ. Это позволит удерживать конкурентные позиции, избежать застоя в бизнесе.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!