Профессиональный демонтаж перегородок


Установка или снос внутренних перегородок часто становится обязательным этапом при перепланировке в разных помещениях. Главное - соблюдать все технологии. Иначе велика вероятность убрать несущие стены, увеличивая риск обрушения здания. Особенно, когда заказывают демонтаж кирпичных перегородок.

Какие стены вообще разрешают сносить?

Самый важный вопрос - заранее определить, выполняет ли конструкция несущую функцию. Толщину рассчитывают так, чтобы нагрузка следующих этажей, потолка распределялась в результате правильно. Вероятность частичного или полного разрушения здания увеличивается из-за того, что точку опоры меняют в этом случае.

Демонтаж разрешён для всех стен, которые не были несущими. Значит, эта деталь не влияет на целостность здания. Они нужны, только чтобы разграничивать пространство.

От работ лучше отказаться, если возникает хотя бы одно из негативных последствий:

  1. Уменьшение вентиляционного канала.
  2. Нарушение прочности, устойчивости капитальных стен.
  3. Появление проблем при доступе к инженерным коммуникациям.
  4. Ухудшение условий эксплуатации здания в целом.

Для сноса перегородок в офисах в целом применяют такие же правила.

Особенности реализации проекта

Начинают с оформления проекта. Специализированные компании берут на себя подготовку полного пакета документов.

Общий порядок действий выглядит следующим образом:

  • Подготовка.

То есть, избавление от мебели, включая шкафы и столы. Используют полиэтиленовую плёнку, чтобы защитить напольную поверхность от пыли и мусора. Снимают ковры. Избавляются от декоративных элементов и плинтусов, отключают коммуникации.

  • Демонтаж дополнительных элементов.

Это касается дверей, жалюзи, электрических приборов, настенных светильников. Отдельное внимание уделяют полкам и шкафчикам, другим навесным элементам.

  • Разборка основной конструкции.

Внутри разбирают перемычки, удерживающие секции и крепёжные элементы. Снимают декоративные лицевые панели. Оптимально, когда идут сверху вниз от дверного проёма, либо начинают с центральной части.

  • Переходят к каркасу.
  • Утилизируют мусор.

Главное - не использовать обычный мусоропровод или помойки. Выбирают только специальные букнеры-контейнеры.

Надо учитывать, что для офисов часто используют специальные перегородки. У них внутри такие материалы, как ДСП, металл или стекло. Они обеспечивают достаточную звукоизоляцию и помогают выделить зоны в рабочем пространстве.

Когда вызывается бригада на демонтаж стен и перегородок, необходимо учитывать все нюансы.

  • Зонирование вместе с освещением.
  • Удобство.
  • Эргономичность.

Коммуникации и провода прячут в отдельной части помещения.

Что касается стоимости работ, то она определяется наличием техники и количеством инструментов, сложностью и объёмом ручного труда. Стенорезные машины и отбойные молотки - пример приспособлений, которые часто применяют на практике. Благодаря им работа идёт быстрее. Если материалы тяжёлые, либо сносят целые строения - привлекают более сложные технические средства.

Зубила, кувалды, плоскогубцы или молотки становятся незаменимыми помощниками во время ручных работ. Алмазная резка стен помогает справиться с бетоном.

Важно помнить не только о законодательных нормативах, но и о технике безопасности, рекомендациях специалистов. В этом случае легко рассчитывать на быстрые и качественные результаты. Для некоторых видов перепланировки в помещениях обязательно получать разрешение БТИ. Консультации со специалистами помогают найти ответы на самые популярные вопросы. Чтобы потом аккуратная разборка перегородок в офисе прошла без проблем.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!