Жилье комфорт-класса — что это?


Квартиры комфорт-класса — это все еще не до конца понятная категория на рынке недвижимости. Поэтому при покупке жилья многие покупатели могут не представлять, чем отличается comforts от эконома или бизнес-сегмента. Найти различия еще сложнее, учитывая разнообразие предложений в новостройках крупных городов. В этой статье ответим на частый вопрос покупателей: «Жилье комфорт-класса, что это?», а также приведем ряд существенных отличий от других сегментов недвижимости. Возможно, кому-то это поможет сделать правильный выбор.

Особенности недвижимости комфорт-класса

  • Площадь квартир. В однокомнатном жилье ее минимальное значение составляет 35 квадратных метров, в двухкомнатном — 53 кв м, в трехкомнатном — 65 кв м. Это несколько больше, чем в квартирах эконом-сегмента. С помощью «Ак Барс Дом» можно подобрать жилье любой площади и класса.

  • Планировка. Для комфорта характерны просторные балконы, а также дополнительные помещения под бытовые нужды. Это могут быть кладовые или гардеробные. Комнаты более просторные и расположены удобнее по отношению друг к другу, чем в эконом-классе. Санузлы обычно раздельные, а коридоры широкие. Все это вместе помогает повысить степень комфорта.

  • Высота потолков. Она начинается от 2,6 метров. Благодаря такому решению жилье не только получается визуально просторнее. Можно также монтировать под них вентиляцию.

  • Коммуникации. Они прокладываются с соблюдением современных стандартов безопасности и удобства. Например, вентиляция в квартирах комфорткласса обычно приточно-вытяжная принудительного типа. Это значит, что в потолке каждой жилой комнаты вмонтирован клапан, через который постоянно поступает свежий воздух. Что касается электропроводки, то она рассчитана на высокие нагрузки, так что большое количество электроприборов в квартире никак не помешает работе системы. Кроме того, дома класса comfort часто имеют собственные подстанции. Это позволяет меньше зависеть от городских коммунальных служб.

  • Расположение и инфраструктура. ЖК класса комфорт застройщики возводят на окраинах городов или в спальных районах по типовым проектам. В некоторых случаях там уже есть готовая инфраструктура: рядом есть магазины, школы, детские сады, остановки, станции метро, поликлиники и развлекательные центры. Однако иногда при строительстве на еще не занятых землях инфраструктура формируется вокруг новостройки постепенно. Например, покупателям придется ждать несколько лет, пока возле дома построят школу. Если окна новостройки выходят на завод, автостраду, кладбище или промзону, это автоматически снизит ее статус. Дом нельзя будет отнести к комфорт-классу.

  • Двор. Там обязательно будет оборудованная стоянка, современная детская площадка и лавочки. В ряде случаев территорию огораживают. На домах комфорт-сегмента есть эркеры, часто используют панорамное освещение, фасады, подъезды и входные группы украшают с помощью дизайнерских решений. Все это только подтверждает комфорт-класс жилья.

Отличия квартир сегмента комфорт-плюс

Жилье класса комфорт-плюс — еще более размытое понятие. Этот термин применяется девелоперами, которые добавляют к недвижимости комфорт-класса некоторые преимущества, роднящие такие квартиры с бизнес-сегментом. Для жилья комфорт-плюс могут быть характерны следующие особенности:

  • Дизайнерская отделка подъездов и других общественных мест.

  • Меньше квартир на лестничной клетке.

  • Паркинг с отоплением.

  • Квартиры с террасами.

  • Надежный лифт, часто зарубежного производства.

Обычно термин комфорт-плюс используется в маркетинговых целях. Пока рано выделять такое жилье в самостоятельный сегмент. Однако если указанные преимущества нужны покупателю, а цена не смущает, такие варианты тоже стоит рассмотреть. Качественное жилье любого сегмента можно подобрать на сайте: https://akbars-dom.ru/



Комментарии


Роман - Вчера, 16:51
1 комментарий
Квартиры это конечно хорошо, но они нереальных денег стоят в МСК. Я посчитал, что купить загородный дом будет выгоднее. Смотрел сначала варианты у маленьких компаний, но у них то фундамент в стоимость не входит, то комплектации дорогие и посредственные. Но мне повезло, наткнулся на компанию теремъ и нашел нужный для меня вариант. Сразу цену озвучили за все и зафиксировали в договоре. По итогу у меня просторный дом дешевле нормальной квартиры в МСК

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!