Выбор СКС и особенности установки


Структурированная кабельная система представлена конструкцией, имеющей четкую иерархию. С её помощью значительно облегчается эксплуатация предприятия и модернизация в процессе работы. При необходимости всегда можно выполнить подключение дополнительных потребителей, не допуская никаких погрешностей.

Конструкционные особенности

СКС состоят из определённого оборудования, к числу которого относятся:

  • стандартный и экранированный кабели, в основе которых используется витая пара либо оптоволокно;
  • оборудование, предназначенное для обеспечения коммутации;
  • вводы либо шкафы различного типа;
  • изготовленные из металла кабельные лотки, пластмассовые короба и специальные каналы.

Также могут использоваться всевозможные дополнения – техника, которая не входит в состав СКС, однако сеть с её помощью становится более надёжной.

Чаще всего с помощью СКС организуются все связи в зданиях коммерческого назначения и госучреждениях. Аналогичная технология применяется и на производственных объектах, с её помощью монтируются средства охраны и устанавливаются средства связи. На тех объектах, где инфраструктура уже сложилась, слаботочные сети проводятся отдельно.

Для внедрения СКС в подобные системы дополнительно демонтируются старые коммуникации. В отдельных ситуациях такой выход является единственным, благодаря чему можно понять, как работает аппаратура старого образца.

Особенности работы специалистов с СКС

В первую очередь, привлечённые профессионалы разрабатывают техническое задание для проектирования, предварительно они обследуют конкретный объект и определяются с задачами. Дополнительно составляется перечень необходимого оборудования и схема взаимодействия точек.

Далее специалисты переходят непосредственно к проектированию, заполняя всю необходимую документацию. Варианты расстановки компонентов могут быть различными и подлежат согласованию. В обязательном порядке оставляется пространство, которое в дальнейшем будет использоваться для модернизации.

Следующим этапом является монтаж. В процессе установки выполняются все необходимые установочные работы. Далее:

  • прокладывается кабель;
  • монтируется слаботочная сеть;
  • проводятся испытания.

Магистральный участок традиционно укладывается в кабельные лотки из металла или защищённые каналы, по помещениям же сеть разводится под навесным потолком, напольным покрытием и др. Пользователю станется только эксплуатировать СКС и своевременно обслуживать, чтобы выявить наличие несоответствия параметров проектным значениям и оперативно устранить любые несоответствия и неточности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!