Быстровозводимые здания на основе стальных каркасов: особенности и сферы применения


Быстровозводимые здания на основе стальных каркасов: особенности и сферы применения

Современные темпы развития бизнеса и растущие потребности компаний в офисных и производственных помещениях требуют быстрых и эффективных решений в сфере строительства. Одним из таких решений являются быстровозводимые здания из металлоконструкций https://ruspan.su/bvz/. Их преимущества очевидны.

Быстровозводимые здания (БВЗ) представляют собой конструкции, в основе которых лежит металлический каркас. Он монтируется на строительной площадке, а затем обшивается сэндвич-панелями или профилированным листом с утеплителем. Такие здания подходят для различных целей - складов, магазинов, офисов, производственных и сельскохозяйственных объектов. Их главное преимущество в том, что они позволяют оперативно возводить прочные и надежные постройки с минимальными затратами.

Преимущества быстровозводимых зданий перед традиционными

По сравнению с традиционным кирпичным или монолитным строительством, металлоконструкции имеют целый ряд весомых плюсов:

  • Скорость возведения. Благодаря заранее изготовленным элементам, монтаж такого здания занимает от нескольких дней до месяца. Это позволяет быстро запустить объект в эксплуатацию по сравнению с долгим циклом строительства обычных зданий.
  • Стоимость. Металлокаркасные конструкции обходятся дешевле традиционных зданий сопоставимого размера. Экономия достигается за счет оптимизации процесса строительства и меньшего расхода материалов.
  • Мобильность. Комплектующие для металлоконструкций легкие и компактные. Их легко транспортировать к месту строительства и собирать уже на площадке. Это сокращает логистические издержки.
  • Универсальность применения. Благодаря относительно небольшому весу, такие здания можно возводить практически на любых типах грунта, в том числе и слабых. А их прочность позволяет выдерживать большие нагрузки.
  • Возможность демонтажа и переноса на новое место. Это актуально для временных зданий или при смене дислокации компании. Традиционные каменные строения не обладают такой гибкостью.

Основные сферы применения БВЗ из металлоконструкций

Благодаря своей универсальности и экономичности, быстровозводимые здания находят самое разнообразное применение в современном строительстве.

Одно из распространенных направлений - временные сооружения на строительных площадках. Офисы, раздевалки, склады - все это можно быстро возвести из металлоконструкций.

Нередко металлокаркасы используют для складских и логистических комплексов. Их отличает высокая скорость монтажа и способность выдерживать большие нагрузки на перекрытия.

Популярный вариант - магазины и оптовые базы. Их можно быстро монтировать, а при необходимости также быстро демонтировать и перенести.

Часто металлоконструкции применяют для офисных зданий и бизнес-центров. Это позволяет создавать современные рабочие пространства в кратчайшие сроки.

Еще одно распространенное направление - производственные цеха и ангары. Их отличает высокая функциональность при относительно низкой стоимости.

Ну и, конечно, такие конструкции часто используют в сельском хозяйстве - для теплиц, ферм, складов и других объектов.

Технология возведения быстровозводимых зданий

Процесс строительства металлокаркасного здания включает несколько основных этапов.

Сначала производится подготовка площадки - планировка участка, устройство фундамента. Часто используется ленточный тип фундамента.

Затем монтируется каркас из металлических конструкций. Это может быть каркас из холодногнутых или горячекатаных профилей. Сборка происходит на болтах или сварке.

После этого монтируется кровля, чаще всего из профнастила. Также устанавливаются стеновые сэндвич-панели или профлист.

Далее в здании прокладываются все необходимые инженерные коммуникации - электричество, водоснабжение, канализация, отопление.

Затем выполняются работы по утеплению и отделке - установка утеплителя, обшивка внутренних поверхностей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru ©
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!