Диденко, Борис Дмитриевич

03.12.2020

Борис Дмитриевич Диденко (1876 — ?) — рабочий, депутат Государственной думы I созыва от Харьковской губернии.

Биография

Родом из крестьян слободы Ивановка Харьковского уезда. Окончил народное училище. С 1891 года был учеником в котельном и слесарном отделениях механического завода Блинова, позднее работал в мастерских Блауменфельда и Эйнгорна. Машинист Сахаро-рафинадного завода Харьковского товарищества. Избран от рабочих в Комиссию по разрешению конфликтов между рабочими и хозяевами. Поставил свою подпись под обращением 14 рабочих ко всем рабочим России. В 1905 году член Комиссии сенатора Н. В. Шидловского.

27 марта 1906 избран в Государственную думу I созыва от общего состава выборщиков Харьковского губернского избирательного собрания. Входил в Социал-демократическую фракцию. Подписал законопроект «О гражданском равенстве» и проект «33-х» по аграрному вопросу.

При выборах в III Государственную думу был избран одним из трёх выборщиков от рабочей курии. Но депутатом в итоге избран был В. Е. Шурканов.

Баллотировался в 4-ю Думу, был отсеян на первом этапе выборов, получив 18 голосов выборщиков, значительно меньше, чем другие (депутатом от рабочей курии по Харькову стал М. К. Муранов).

Дальнейшая судьба и дата смерти неизвестны.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!