14.08.2022
Привлечение новых пользователей в Discord может сопровождаться множеством трудностей. Обычные пользователи и маркетологи компаний...


13.08.2022
Колеса на полиуретановой шине – это самый лучший вариант для строительных тачек и тележек разного назначения. Такой тип пенных...


13.08.2022
Как часто нам в жизни нужны типографские услуги в Москве? Каждый месяц, каждую неделю, а может каждый день? Для каждого –...


13.08.2022
В процессе проведения строительных и прочих работ часто возникает необходимость в выполнении различных видов экспертизы. К числу...


13.08.2022
Развитие высокоэффективных технологий энергосбережения на рынке вентиляционных систем привело к появлению технологичных устройств....


13.08.2022
Любой, кто так или иначе сталкивался с полномасштабной стройкой нередко слышал такие термины как вторичный или бетонный щебень,...


Свято-Троицкий храм Свято-Ильинского прихода (Волгодонск)

24.06.2021

Свято-Троицкий храм Свято-Ильинского прихода ― православный храм в городе Волгодонск, Ростовская область, Россия. Относится к Волгодонской и Сальской епархии.

История и описание

Свято-Троицкий храм представляет собой архитектурный ансамбль, который расположен на территории Свято-Ильинского прихода, на берегу залива в Волгодонске. Строительство храма было начато в 2008 году.

7 августа 2009 года в основание храма была заложена капсула, в которой содержится послание к потомкам и списками всех благотворителей.

В 2010 году наружную стену центрального алтаря украсила первая святыня ― мозаичная икона Пресвятой Троицы, которая была выполнена волгодонскими мастерами на средства благотворителей.

В день празднования Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2011 года были освящены и водружены на тридцатиметровую высоту центральный крест и купола строящегося Свято-Троицкого храма.

На сегодняшний день храм представляет собой величественную белоснежную церковь. Храмовое сооружение с уникальной и богатой архитектурой создано в нововизантийском стиле с элементами древнерусского храмового зодчества. Свято-Троицкий храм увенчан девятью куполами в форме свечи с резными крестами. Самую высокую точку храма, купол на колокольне, украшает крест, который покрыт сусальным золотом.

Реликвии

  • Список с почитаемой иконы Божией Матери «Всецарица». Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Всецарица» сейчас хранится в Греции на Святой Горе Афон. Список с древней иконы был написан для строящегося Свято-Троицкого храма афонскими монахами в 2012 году. В мае 2012 года список прибыл в Волгодонск.
  • Икона с частицей мощей Преподобного Сергия Радонежского Чудотворца. Список с древней иконы был написан для строящегося Свято-Троицкого храма в 2014 году монахами Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, где хранятся мощи Преподобного Сергия Радонежского – небесного покровителя всех учащих и учащихся.
  • Икона с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской.
  • Икона великого чудотворца Святителя Спиридона Тримифунтского с мощевиком, в котором находится частица от тапочки Святого.
  • Икона с частицей мощей Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), Архиепископа Крымского
  • Икона с частицей мощей святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским, которые являются образцом христианского супружества. Считаются покровителями вступающих в брак.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!