Жаромскис, Марюс

17.11.2021

Марюс Жаромскис (лит. Marius Žaromskis; род. 30 июля 1980, Шяуляй) — литовский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2000 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций Strikeforce, Bellator, Dream, Cage Rage и др. Владел титулом чемпиона Dream в полусреднем весе, был претендентом на титулы чемпиона Strikeforce и Cage Rage.

Биография

Марюс Жаромскис родился 30 июля 1980 года в городе Шяуляй Литовской ССР.

Серьёзно заниматься единоборствами начал в возрасте 15 или 16 лет, практиковал кёкусин-карате и кикбоксинг — в обеих дисциплинах становился чемпионом Литвы среди юниоров. Позже освоил тайский бокс и, наконец, перешёл в ММА.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в феврале 2000 года, провёл за вечер два боя, один из которых выиграл и один проиграл.

Cage Rage

После достаточно длительного перерыва в 2005 году Жаромскис вернулся к карьере профессионального бойца ММА и начал достаточно успешно выступать в небольших промоушенах в Англии. Начиная с 2006 года регулярно выступал в британской бойцовской организации Cage Rage, где в общей сложности одержал пять побед и потерпел два поражения — оба от англичанина Че Миллса. Во втором поединке с Миллсом на кону стоял титул чемпиона Великобритании по версии Cage Rage в полусредней весовой категории, но в перерыве между первым и вторым раундами после осмотра врача был зафиксирован технический нокаут литовского бойца.

Dream

В 2009 году Жаромскис подписал контракт с крупной японской организацией Dream, где сразу же стал участником гран-при полусреднего веса. Благополучно прошёл своих соперников на стадиях четвертьфиналов и полуфиналов, затем победил и в решающем финальном поединке — таким образом стал первым и единственным чемпионом Dream в полусреднем весе.

Strikeforce

Оставаясь действующим бойцом Dream, в 2010 году Жаромскис решил попробовать себя в крупной американской организации Strikeforce. Тем не менее, большого успеха он здесь не добился — проиграл техническим нокаутом Нику Диасу и Эванжелисте Сантусу, тогда как третий поединок в промоушене был признан несостоявшимся из-за непреднамеренного тычка пальцем в глаз.

Дальнейшая карьера

Не сумев закрепиться в ростере Strikeforce, Марюс Жаромскис продолжил выступать в небольших организациях по всему миру, а также вернулся в Dream — на новогоднем турнире Dynamite!! 2010 защитил свой чемпионский пояс, выиграв техническим нокаутом у японского ветерана Кадзуси Сакурабы.

Bellator

Начиная с 2012 года Жаромскис состоял в американской организации Bellator, дебютировал здесь весьма успешно, выиграв два первых поединка, после чего попал в число участников гран-при седьмого сезона в полусреднем весе. В четвертьфинале единогласным решением судей победил представителя Франции Нордина Талеба, однако в полуфинальном поединке был нокаутирован россиянином Андреем Корешковым.

В 2013 году участвовал в гран-при восьмого сезона Bellator в полусреднем весе, но на сей раз уже в стартовом поединке был остановлен американцем Брентом Уидманом, выигравшим единогласным решением.

В 2014 и 2015 годах Жаромскис провёл ещё два рейтинговых боя в Bellator, один выиграл и один проиграл — на том его сотрудничество с организацией подошло к концу.

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!