Арройо, Диксон

18.11.2021

Диксон Хаир Арройо Эспиноса (исп. Dixon Jair Arroyo Espinoza ; родился 1 июня 1992 года в Гуаякиль, Эквадор) — эквадорский футболист, защитник клуба «Эмелек» и сборной Эквадора.

Клубная карьера

Арройо начал карьеру в клубе «Депортиво Кито». 6 февраля 2010 года в матче против «Эмелека» он дебютировал в эквадорской Примере. В 2011 году Арройо помог команде выиграть чемпионат. 11 февраля 2012 года в поединке против «Манты» Диксон забил свой первый гол за «Депортиво Кито».

В начале 2013 года Арройо перешёл в ЛДУ Лоха. 26 января в матче против своего бывшего клуба «Депортиво Кито» он дебютировал за новую команду. 14 сентября в поединке против «Манты» Диксон забил свой первый гол за ЛДУ Лоха.

В начале 2015 года Арройо перешёл в «Индепендьенте дель Валье». 31 января в матче против «Универсидад Католика» из Кито он дебютировал за новую команду. 14 августа 2016 года в поединке против «Универсидад Католика» Диксон забил свой первый гол за «Индепендьенте дель Валье». В том же году он помог клубу выйти в финал Кубка Либертадорес. В начале 2018 года Арройо перешёл в «Эмелек». 17 февраля в матче против «Эль Насьональ» он дебютировал за новую команду.

Международная карьера

В 2011 году Арройо завоевал бронзовую медаль на молодёжном чемпионате Южной Америки в Перу. На турнире он сыграл в матчах против команд Уругвая, Аргентины, Боливии, Чили и Бразилии. В поединке против чилийцев Диксон забил гол.

В том же году Арройо принял участие в молодёжном чемпионате мира в Колумбии. На турнире он сыграл в матчах против сборных Австралии, Испании, Коста-Рики и Франции.

В 2011 году Арройо также в составе олимпийской сборной Эквадора принял участие в Панамериканских играх в Гвадалахаре. На турнире он сыграл в матчах против команд Мексики, Уругвая и Тринидада и Тобаго.

Достижения

Командные

«Депортиво Кито»

  • Чемпионат Эквадора по футболу — 2011

«Индепендьенте дель Валье»

  • Финалист Кубка Либертадорес — 2016


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!