13.08.2022
Развитие высокоэффективных технологий энергосбережения на рынке вентиляционных систем привело к появлению технологичных устройств....


13.08.2022
Любой, кто так или иначе сталкивался с полномасштабной стройкой нередко слышал такие термины как вторичный или бетонный щебень,...


12.08.2022
Все больше людей мечтает приобрести квартиру в одной из новостроек. Это решение предусматривает множество преимуществ, так как в...


12.08.2022
Эквинет — это предприятие, имеющее в собственном распоряжении сервисный центр, штат высококвалифицированных специалистов, которые...


12.08.2022
Паркетная доска — это один из подвидов покрытия для пола. Такого типа напольное покрытие изготавливается методом склеивания...


12.08.2022
Работа на высоте связана всегда с повышенным риском для жизни работников. Поэтому крайне важно обеспечить безопасные условия...


Кинг, Зак

22.11.2021

Зак Кинг (англ. Zach King, 4 февраля 1990, Портленд, Орегон) — американский видеомонтажёр и фокусник, получивший известность благодаря своим коротким роликам в Vine и YouTube.

Популярность ему принесли шестисекундные видеоролики, нарушающие все известные законы физики, которые он называет «цифровой ловкостью рук». В них Кинг «творит магию» посредством цифрового монтажа.

Создал книгу о своей подростковой жизни «Зак Кинг: Моя Магическая Жизнь (Zach King: My Magical Life)»

Детство и юность

Зак Кинг родился и вырос в Портленде, штат Орегон. Он наполовину китаец по отцовской линии, и на четверть австриец и никарагуанец по материнской линии.

Зак сделал свой первый фильм, когда ему было 7 лет, с помощью бытовой видеокамеры. В 14 лет он приобрёл набор видеоаппаратуры, в том числе компьютер Mac, камеры и штатив и начал снимать и редактировать видео. В декабре 2012 года Зак окончил факультет кино и медиа-искусства в Университете Биола.

С 2014 года женат на Рэйчел Холм, у них двое сыновей.

Карьера

В 2008 году Кинг открыл свой сайт FinalCutKing.com, где публиковал свои уроки и советы по Final Cut Pro, поскольку не смог найти в Интернете подходящих учебных материалов. В то же время он начал использовать свой канал на YouTube, чтобы публиковать обучающие материалы о визуальных эффектах, полученных с помощью программного обеспечения. Когда его сайт приобрёл популярность, он начал продавать обучающие семинары, используя деньги, чтобы оплатить свою учёбу.

В 2010 году он занял первое место в конкурсе рекламы «Хьюлетт-Паккард» и получил право пройти по красной дорожке Лондонского кинофестиваля. Участвовал в 2012 в конкурсе вирусных видео для телеканала фантастики Syfy. В 2013 году он выиграл на YouTube NextUp Creators contest. Снялся вместе с бортпроводницей авиакомпании Turkish Airlines, в качестве инструкции по безопасности.

YouTube

В 2011 году Зак выложил на YouTube ролик под названием Jedi Kittens (с англ. — «Котята-джедаи»), созданный вместе с другом по колледжу. На видео две кошки сражались световыми мечами. Ролик набрал более миллиона просмотров за три дня а затем — более 14 миллионов просмотров. Продолжение видео под названием Jedi Kittens Strike Back (с англ. — «Котята-джедаи наносят ответный удар») заработал более 17 миллионов просмотров. Третья часть видео — Jedi Kittens with Force (с англ. — «Сила котят-джедаев») была размещена в 2014 году на официальном YouTube канале Кинга FinalCutKing.

В мае 2013 года он был назван YouTube одним из 25 самых перспективных молодых фильм-мейкеров Америки. В рамках NextUp Creators contest, проводимого YouTube, Кинг выиграл $35.000, а также поездку в Нью-Йорк на четыре дня на YouTube Creator Camp. Его представление на конкурс называлось Contest Entry Gone Wrong (с англ. — «При представлении на конкурс что-то пошло не так»). На видео, когда он начинает просить, чтобы его выбрали победителем, на него неожиданно начинается атака с воздуха.

Vine

Кинг завёл аккаунт на Vine в сентябре 2013 года, вслед за своими друзьями. После создания там учётной записи в течение следующих тридцати дней он решил создать по одному 6-секундному видео ежедневно. Первые ролики оказались успешными, и он решил продолжить их создание и публикацию.

Его первый vine-ролик, I have a Pikachu kitty!!!! (с англ. — «Мой котёнок — Пикачу!») собрал более 11 миллионов просмотров и 450 тысяч лайков.

Награды и почетные звания

  • 2009 — Первое место на конкурсе рекламы HP в рамках лондонского кинофестиваля
  • 2009 — Critic’s Choice Award at Bridgestone Tires’s Safety Scholars Teen Driver Video Contest.
  • 2010 — First place London Film Festival: Heartbrand Ad
  • 2010 — Bridgestone Safety Scholar Winner
  • 2012 — Vidcon Golden Poop Award
  • 2013 — YouTube’s NextUp Creators Contest
  • 2016 — Biola University Young Alumnus Award


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!