Новакович, Бояна

29.11.2021

Бояна Новакович (серб. Бојана Новаковић, англ. Bojana Novakovic, род. 12 июля 1981) — сербская и австралийская актриса.

Жизнь и карьера

Новакович родилась в Белграде, Югославия, и в семилетнем возрасте с семьей переехала в Австралию. В 2002 году она окончила Национальный институт драматического искусства со степенью бакалавра в области драмы. Ранее она появилась в ряде австралийских телевизионных шоу, а на большом экране появилась в фильмах «Маска обезьяны» (2000), «Сраженные наповал» (2004) и «Оптимисты» (2006). Она выиграла премию Австралийской академии кинематографа и телевидения за роль в мини-сериале 2003 года «Отмечая время» и в 2010 году номинировалась за роль в кинофильме «Возмездие».

В 2003 году, Новакович основала собственную театральную компанию Ride On Theatre, наибольшим успехом которой стала пьеса 2011 года «Мэри Маклейн», написанная актрисой. В дополнение к этому она переместилась в США, где снялась в нескольких фильмах, включая «Затащи меня в Ад» (2009), «Возмездие» (2010), «Дьявол» (2010) и «Трое в Нью-Йорке» (2011). В 2014 году, Новакович сыграла главную женскую роль в недолго просуществовавшем сериале Fox «Рейк», а следом получила заглавную роль в пилоте ABC «Агата». В 2017 сыграла главную роль в фильме «Скайлайн 2».

Фильмография

  • Черная скала (1997)
  • Маска обезьяны (2000)
  • Сраженные наповал (2004)
  • Оптимисты (2006)
  • Затащи меня в ад (2009)
  • Возмездие (2010)
  • Дьявол (2010)
  • Стрижка (2010)
  • Горящий человек (2011)
  • Трое в Нью-Йорке (2011)
  • Помогите стать отцом (2012)
  • Маленькая смерть (2014)
  • Бесстыдники (2014)
  • Из тьмы (2015)
  • Тоня против всех (2017)
  • Скайлайн 2 (2017)
  • Инстинкт (2018)
  • Зло (2018)
  • Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (2020)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!