14.08.2022
Привлечение новых пользователей в Discord может сопровождаться множеством трудностей. Обычные пользователи и маркетологи компаний...


13.08.2022
Колеса на полиуретановой шине – это самый лучший вариант для строительных тачек и тележек разного назначения. Такой тип пенных...


13.08.2022
Как часто нам в жизни нужны типографские услуги в Москве? Каждый месяц, каждую неделю, а может каждый день? Для каждого –...


13.08.2022
В процессе проведения строительных и прочих работ часто возникает необходимость в выполнении различных видов экспертизы. К числу...


13.08.2022
Развитие высокоэффективных технологий энергосбережения на рынке вентиляционных систем привело к появлению технологичных устройств....


13.08.2022
Любой, кто так или иначе сталкивался с полномасштабной стройкой нередко слышал такие термины как вторичный или бетонный щебень,...


Натали Брукс

08.12.2021

Натали Брукс (англ. Natalie Brooks) — серия компьютерных игр, выпущенная компанией «Alawar» при сотрудничестве с компанией «Mail.ru», являющаяся одной из первых казуальных игр квестов в рунете. Все три игры это детективные квесты в стиле «поиск предметов».

История

2004 год — компания «Alawar» одной из первых вошла на рынок России для разработки казуальных игр.

2007 год — выпущена в первая игра серии «Натали Брукс. Тайна наследства». Успех игры привёл созданию продолжения.

2008 год — компания Mail.ru заключил эксклюзивный контракт с Alawar Entertainment о продаже казуальных игр.

2008 год — игра стала доступна в социальной сети Мой мир@Mail.Ru.

Сюжет

Главной героиней серии является Натали Брукс — любопытная и авантюрная девушка. Игры серии также включают множество различных персонажей. Сюжеты игр серии заключаются в раскрытии загадок и преступлений:

  • «Натали Брукс. Тайна наследства» — Натали Брукс посвящена раскрытию тайн, связанных с оставленных её бабушкой, наследством.
  • «Натали Брукс. Тайны одноклассников» — Натали Брукс ищет друга детства, художника Чада Робертсона (Жанр: адвентюра + поиск предметов, объём памяти: 99МБ).
  • «Натали Брукс. Сокровища затерянного королевства» — Натали Брукс ищет известного историка являющегося её дедушкой. При поиске девушке приходится решать различные головоломки, описанные комиксах и дневниках. (Жанр: приключения + головоломка, объём памяти: 85,1МБ).

Персонажи

Натали Брукс — Любопытная и авантюрная девушка, с детективным складом ума. Любит вставлять комментарии по поводу ситуации. Живёт в фамильном особняке, который достался ей по наследству. Прекрасно знает, что в неё влюблён Джеффри Эвансон.

Джеффри Эвансон — работник библиотеки. Помогает дедушке Натали в археологии. Натали считает что Джеффри хороший парень, но его способ привлечь девушку, — заговорить её до смерти.

Джеймс Брукс — дедушка Натали. Он археолог. Когда изучал легенду о сокровищах майя, его похитили, чтоб выведать информацию о древней карте Кастельяноса. Дедушка Натали добрый, но как думает его внучка, немного занудный.

Мадлен — отрицательный герой третьей игры «Натали Брукс и тайны одноклассников». Сменила много имён. Вышла замуж за банкира, чтобы её сообщник, переодетый в Чада, пристрелил его, и тогда бы Мадлен стала богатой вдовой, а убийство скинули на Чада. Но Натали успевает предотвратить убийство.

Чад Робенсон — одноклассник Натали. Блондин, художник-авангардист. Его похищает Мадлен, но он успевает отправить сообщение Натали. Любит Кити. Купил собственный маяк. В конце игры делает Кити предложение.

Кити — подруга Чада. Разбирается в моторике. У неё есть собственная яхта. Её запирают в трюме и минируют лодку двумя взрывчатками. Натали успевает освободить Кити и обезвредить одну бомбу. В конце Мадлен ловит Кити и чуть не убивает, столкнув с воздушного шара. Кити любит Чада, и когда он делает ей предложение, соглашается.

Восприятие

Первая игра получила в основном положительные отзывы. Критикам понравилась хорошая графика, достаточно интересный сюжет, интересные головоломки, но отметили что игра коротковата. Остальные части серии тоже получились хорошими. Серия Натали Брукс стала одной из самых популярных у Alawar.

Требования к серии игр

  • Платформа (минимальные требования): процессор с частотой 1 ГГц, оперативная память 1ГБ, DirectX 9.0
  • Операционная система: Windows XP, Vista, Windows 7
  • Лицензия: распространяется по покупке или подписке
  • Разработчик: компания «Alawar».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!