Стефанцов, Александр Николаевич

19.12.2021

Александр Николаевич Стефанцов (род. 27 апреля 1977, Карачев) — российский актёр.

Биография

Александр Стефанцов родился в г. Карачеве Брянской области 27 апреля 1977 года. По собственному признанию, в школе учился плохо. После её окончания хотел поступать либо на повара-кондитера, либо повара-дегустатора спиртных напитков. В детстве мечтал быть шофёром-дальнобойщиком или агрономом. По совету сестры Александр поступил в Орловский ГИИК на режиссёрский факультет.

В 1998 году поступил в Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). Успешно окончил ВУЗ в 2002 году. В том же году он стал актёром театра «Сатирикон», где работал в течение нескольких лет. Параллельно с работой в театре Александр начал сниматься в кино и сериалах. Наиболее известные из его работ: сериалы «Зайцев+1», «Ранетки», «Фирменная история», «Бешеная», фильм «Стиляги».

С 2008 года — один из основателей и лидер, а также автор музыки и текстов группы Dr. Lector, все участники которой — выпускники школы-студии МХАТ.

Творчество

Афиша

Фильмография

  • 2021 — Вне себя — управляющий
  • 2021 — Крюк — чиновник проверяющей комиссии
  • 2020 — Чужая стая — Семён Андреевич Авдеев, бухгалтер Крутакова
  • 2020 — Анна-детективъ-2 — Иван Христофорович Вольпин
  • 2018 — Остров-2 — Марат, финансовый директор Степашкина
  • 2017 — Неизвестный — Руслан Иванов
  • 2016 — Хороший мальчик — следователь
  • 2014 — Московская борзая — Дмитрий, ветеринар
  • 2014 — Братаны-4 продолжение — программист
  • 2013—2014 — AlexCoolShow — Дядя Саша (Дядя Алекса)
  • 2013 — Пенелопа
  • 2013 — Репетиции — Кирилл Артемьев, театральный режиссёр
  • 2012 — Чкалов — Иван Козловский
  • 2012-2014 — Кухня — дизайнер
  • 2011-2014 — Зайцев+1
  • 2011 — Купидон — Павел Лютиков
  • 2011 — СОБР (телесериал) — Пульман, криминалист
  • 2011 — Профиль убийцы — Владислав Железов
  • 2010 — Неудачников нет
  • 2010 — Галыгин ру
  • 2010 — Центральный Округ — психолог
  • 2010 — Офис
  • 2010 — Метод Лавровой
  • 2010 — В последнюю минуту
  • 2010 — Партизаны
  • 2010 — Дежурный Ангел — Слава
  • 2010 — Маргоша — тамада
  • 2009 — О, счастливчик!
  • 2009 — Двойная пропажа — Иван Погорелов
  • 2008 — Ранетки — Игорь Ильич Рассказов — брат Дмитрия Рассказова, учитель истории, бывший парень Ирины Каримовой, жених Софьи Денисовой, лучший друг Виктора Степнова; Дмитрий Рассказов — брат Игоря Рассказова, моряк, парень Ирины Каримовой.
  • 2008 — Ни шагу назад — фельдфебель
  • 2008 — Стиляги — Нолик
  • 2008 — Армейские истории
  • 2007 — Бородин. Возвращение генерала — немой парень в поезде
  • 2007 — Сильнее огня — фельдфебель
  • 2007 — Дом кувырком — музыкант Диминой группы
  • 2007 — Гонка за счастьем — Антипин, травматолог, главврач
  • 2007 — Бешеная — Вячеслав Семёнов (Славик)
  • 2006 — Громовы — Линьков
  • 2006 — Счастливы вместе — Лёва (серия «Шаром покати»)
  • 2006 — Цвет неба
  • 2006 — Сдвиг — статист Бондаренко
  • 2005 — Фирменная история — Стас
  • 2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Семёнов в молодости
  • 2004 — Бомба для невесты — Макс
  • 2004 — Диверсант

Озвучивание

  • «Миссия Дарвина» — «Дарвин»
  • «Феи» — «Клэнк»
  • «Вверх» — «поломанный ошейник собаки Альфы»
  • «Даг: специальная миссия» — «поломанный ошейник собаки Альфы»
  • «Вольт» — «Режиссёр»


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!