Холси, Брэндон

25.12.2021

Брэндон Холси (также Хэлси, англ. Brandon Halsey; род. 16 сентября 1986, Сан-Диего, Калифорния) — американский боец смешанного стиля, выступающий на профессиональном уровне с 2012 года. Известен победой над россиянином Александром Шлеменко, в результате которой стал чемпионом Bellator в средней весовой категории.

Биография

Брэндон Холси родился 16 сентября 1986 года в городе Сан-Диего, штат Калифорния. Во время учёбы в Калифорнийском государственном университете в Бейкерсфилде состоял в университетской команде по борьбе, добившись некоторых успехов на студенческом уровне.

В январе 2012 года дебютировал в профессиональных боях по смешанным правилам, своего первого соперника победил удушением сзади уже в первом раунде. Во втором поединке встретился с ветераном Шоуни Картером, имеющим в послужном списке более восьмидесяти боёв, и выиграл у него единогласным решением судей. Зарекомендовав себя с хорошей стороны, в 2013 году заключил контракт с престижной американской организацией Bellator.

Успешно провёл первые три рейтинговых боя в новом промоушене. В первом бою поймал в «треугольник» Рокки Рамиреса, в результате чего тот потерял сознание, и была зафиксирована техническая сдача. Во втором раздельным судейским решением победил Джо Ягера. Тогда как в третьем взял верх над опытным Эктором Рамиресом — используя свои борцовские навыки, быстро перевёл противостояние в партер, занял выгодную для себя позицию и начал наносить безответные удары руками, добившись в итоге технического нокаута.

Благодаря череде удачных выступлений в 2014 году удостоился права принять участие в десятом сезоне гран-при Bellator в среднем весе, где определялся официальный претендент на чемпионское звание. В полуфинальном матче единогласным решением судей одолел Джо Пачеко, затем в финале сделал рычаг локтя Бретту Куперу. Став победителем гран-при, в сентябре вышел на бой против действующего чемпиона организации, россиянина Александра Шлеменко. Уже на первой минуте первого раунда провёл удушающий приём сзади и, таким образом, завоевал титул чемпиона Bellator.

В мае 2015 года должен был защищать полученный чемпионский пояс в бою с Кендаллом Гроувом, но не смог уложиться в среднюю весовую категорию, показав на весах лишние 1,4 кг. Бой в итоге всё же состоялся, Холси одержал победу техническим нокаутом в четвёртом раунде, но титул чемпиона при этом был сделан вакантным. В октябре американец получил возможность вернуть себе титул чемпиона в среднем весе в бою с бразильским претендентом Рафаэлем Карвалью, но во втором раунде тот нанёс ему первое в профессиональной карьере поражение, попав ногой точно по печени.

1 июня 2017 года в рамках турнира M-1 Challenge 79 состоялся второй бой Брэндона с Александром Шлеменко, в котором «Шторм» реваншировался за поражение в Беллаторе, пробив левой ногой в печень и добив соперника в партере.

Таблица выступлений



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2022
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!